10 великих гонок Формулы 1, где бились колесо в колесо | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

04 декабря, 2020

money

10 великих гонок Формулы 1, где бились колесо в колесо

Поделились Комментарии

Во время этих жарких схваток великие пилоты успевали не только обгонять друг друга, но и сообщать сопернику о неисправности его болида Слайдер Список Гран При Бахрейна 2014 года – Росберг против Хэмилтона

Фотограф: Стив Этерингтон / Motorsport Images

Шесть лет назад эпоха доминирования Mercedes только началась, а Льюиса Хэмилтона еще рано было называть единоличным лидером немецкой команды – Нико Росберг тоже был не против сыграть такую роль. Гонка в Бахрейне была третьей в сезоне. На пути к этому этапу британец и немец одержали по одной победе.

На трассе в пустыне пилоты Mercedes не обгоняли друг друга по двенадцать раз за круг и не входили в каждый поворот с дымом из-под колес. Но тем напряженнее и ярче выглядели те несколько моментов, когда Льюис и Нико сходились в плотной борьбе.

Росберг стартовал с поула. На старте Нико упустил лидерство и почти всю гонку не расставался с надеждами на победу. Первую атаку на позиции напарника он предпринял в четвертом повороте первого круга, а последнюю – за пять кругов до финиша. Каждый раз казалось, что Нико вот-вот отберет у Льюиса первую позицию – но каждый раз смелый вход в поворот оборачивался потерями на выходе и Хэмилтон удерживал лидерство (увидеть сражение можно здесь).

Когда британец пересек линию финиша первым, Тото Вольф, еще не привыкший к дуэлям при столь высоких ставках, явно вздохнул в облегчением. Но впереди его ждали еще несколько сражений между пилотами серебристых болидов – причем с не столь хорошими концовками.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.