24 года назад: пример Renault для нового проекта Red Bull | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

24 года назад: пример Renault для нового проекта Red Bull

Автор: Александр Кабановский , Ответственный редактор 15 февр. 2021 г., 14:28 Как 20 лет назад у чемпионских моторов за пару лет резко упала результативность – зато появилось сразу три новых названия Поделились Комментарии

Любой автопроизводитель, приняв решение начать программу в Формуле 1, прежде всего должен ответить на самый главный вопрос: формировать полноценную команду или ограничиться исключительно созданием моторов? 

Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше другого – история знает множество примеров как первого, так и второго подхода. Можно вспомнить марки, которые по ходу своей истории пробовали оба варианта.

Honda не так давно имела в Ф1 свою команду, но была вынуждена отказаться от нее из-за экономического кризиса в конце прошлого десятилетия – пройдя через руки Росса Брауна, тот коллектив преобразовался в Mercedes и сейчас доминирует на трассах Гран При.

После этого японцы вернулись, но решили ограничиться созданием силовых установок. Казалось, постепенно их дела пошли на лад, но прошлой осенью Honda удивила паддок объявлением об очередном расставании с чемпионатом. В Red Bull решили не отказываться от наследия партнеров и самостоятельно производить двигатели, выкупив у Honda оборудование, технологии и документацию.  

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.