Аль-Аттия принес Toyota первую победу на «Дакаре»

Поделились Комментарии

Нассер Аль-Аттия стал победителем рейда-марафона «Дакар» 2019 года в категории внедорожников, выступая на Toyota Hilux.

Ранее гонщик из Катара уже выигрывал знаменитый марафон с Volkswagen в 2011 году и с Mini тремя годами позже. Теперь он привел к победе Toyota Hilux.

Это был третий старт Нассера на машине японской марки: в 2017-м он сошел в самом начале гонки, а в 2018-м финишировал вторым, уступив Карлосу Сайнсу.  

На этот раз Аль-Аттия с самого начала захватил лидерство в общем зачете, и хотя уступил его на второй день, после этого вернулся на первую строчку и больше не отдавал ее. 

По ходу гонки соперники катарца сталкивались с проблемами, а сам он смог избежать неприятностей и стал сильнейшим. В заключительный день на 112-километровом участке между Писко и Лимой он стал 12-м по скорости, уступив девять минут Сайнсу, который выбыл из борьбы за общую победу еще в третий день гонки, но это никак не повлияло на общую ситуацию. 

Аль-Аттия стал сильнейшим, 46 минут ему уступил Нани Рома на Mini, ставший третьим Себастьен Лёб на багги Peugeot отстал почти на два часа. 

Четвертое место стало лучшим результатом в карьере для Якуба Пшигоньски, лучшим (и единственным на финише) из россиян стал Денис Кротов – в финальный день он потерял одну позицию и финишировал 15-м. 

Лопес Контардо стал сильнейшим в SxS

В категории легких двухместных багги SxS по ходу десяти дней гонки в лидерах побывали шестеро участников. Перешедший из квадроциклов россиянин Сергей Карякин тоже какое-то время был первым, но на седьмом спецучастке попал в серьезную аварию, после чего финишировал только десятым.

Сильнейшим же, одержав свою первую победу на «Дакаре», стал чилиец Франсиско Лопес Контардо, выступавший на багги CAN-AM. Такую же технику использовали и два призера марафона – Жерард Фаррес из Испании, отставший на 1 час и 2 минуты, и проигравший ему всего 3 минуты бразилец Рейнальдо Варела, первый лидер гонки в SxS.

Читайте также:

  • Николаев выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
  • Прайс во второй раз одержал победу в «Дакаре» в категории мотоциклов
  • Кавильяссо выиграл «Дакар» в классе квадроциклов

Итоговое положение в зачете внедорожников

 

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.