Аль-Аттия выиграл четвертый этап «Дакара», Карякин захватил лидерство в классе мотовездеходов

Поделились Комментарии

Нассер Аль-Аттия упрочил лидерство в общем зачете, а Сергей Карякин стал быстрейшим на четвертом спецучастке и вышел на первое место в категории мотовездеходов.

Лидер зачета внедорожников Аль-Аттия проехал четвертый марафонский спецучасток с финишем в Такне быстрее всех, благодаря чему еще сильнее оторвался от преследователей. На второе место в генеральной классификации вышел Стефан Петерансель из X-Raid Mini, ставший вторым и на четвертом этапе с отставанием почти в две минуты от Нассера. Петерансель уступает Аль-Аттие около девяти минут. 

На третье и четвертое место в общем зачете поднялись Нани Рома и Якуб Пшигонски – они опередили Язида Аль-Раджи, который до четверга был главным преследователем Аль-Аттии. Саудовский гонщик не слишком удачно провел этап и отстал от лидера на 25 минут. 

Себастьен Леб проиграл Аль-Аттие 12 минут из-за сразу нескольких проколов и закрепился на шестом месте в общем зачете. Он опередил потерявшего более двух часов из-за ремонта Бернхарда Тен Бринке, а также Сириля Депре. 

Положение в зачете внедорожников после четырех этапов

В зачете грузовиков вторую подряд победу на этапе одержал Андрей Каргинов, опередивший Мартина Мацика на полторы минуты. Еще один россиянин Айрат Мардеев стал третьим с отставанием в 12 минут.

В общем зачете гонщики КамАЗ захватили первые три места: лидирует Эдуард Николаев, Каргинов проигрывает ему пять минут, а Дмитрий Сотников – восемь с половиной. Их главным преследователем стал Мацик, уступающий около 29 минут, а на пятое место вышел Жерар де Рой из Iveco. 

Федерико Вильягра провел неудачный этап: из-за проблем он потерял в районе трех часов и откатился на 14-е место в общем зачете. 

Положение в зачете грузовиков после четырех этапов Поз. Гонщик                           Грузовик Время / отст. 1.

 Эдуард Николаев КамАЗ 13 ч. 52 мин. 4 с. 2.

 Андрей Каргинов

КамАЗ +4 мин. 58 с. 3.

 Дмитрий Сотников

КамАЗ +8 мин. 39 с. 4.

 Мартин Мацик

LIAZ +28 мин. 48 с. 5.

 Жерар де Рой Iveco +1 ч. 43 мин. 16 с.

В зачете мотовездеходов убедительную победу на этапе одержал Сергей Карякин: он опередил опередил ближайшего преследователя в лице Родриго Хавьера Морено Пьяссоли на 14 с половиной минут.

Этот успех позволил ему выйти на первое место в категории. Жерар Фаррес Гуэль уступает ему 11 минут, а вот отставание остальных начинается от получаса. Экс-лидер зачета мотовездеходов Франсиско Лопес Контардо проиграл Карякину более часа и переместился на пятую позицию. 

Положение в зачете мотовездеходов после четырех этапов Поз. Гонщик                           Мотовездеход Время / отст. 1.

 Сергей Карякин Can-Am 14 ч. 32 мин. 33 с. 2.

 Жерар Фаррес Гуэль

Can-Am +11 мин. 26 с. 3.

 Родриго Хавьер Морено Пьяссоли

Can-Am +30 мин.  4.

 Рейналдо Маркес Варела

Can-Am +30 мин. 30 с. 5.

 Франсиско Лопес Контардо Can-Am +1 ч. 8 мин. 48 с.

В классе мотоциклов сильнейшим на спецучастке стал американец Рикки Брабек на Honda. Вторым стал действующий победитель «Дакара» Матиас Валькнер, а третьим – Тоби Прайс. Оба выступают на байках KTM. 

Брабек вышел на первое место и в зачете мотоциклов. Пабло Квинтанилья уступает ему всего две минуты, а идущий третьим Прайс – четыре минуты и 22 секунды. 

В категории квадроциклов быстрейшим стал Николас Кавильяссо, который еще сильнее упрочил лидерство в общем зачете – теперь он опережает идущего вторым Жеремиаса Гонсалеса Фериоли на 34 минуты. 

11 января участников ждет еще один длительный спецучасток с финишем в Арекипе. 

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.