Алонсо вернется в Renault и станет главой команды: анализ | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

23 сентября, 2020

Алонсо вернется в Renault и станет главой команды: анализ

money

Поделились Комментарии

По слухам, Фернандо Алонсо все ближе к возвращению в Энстоун. Иван Матушкин двумя руками поддерживает эту идею и объясняет, чем она так хороша

В Формуле 1 редко бросаются именами. Говорить о желании нанять того или иного пилота – большая редкость для руководителя команды. Слухи появляются куда раньше, чем хоть какие-то подтверждения переговоров. И если боссы снисходят до имен, то можно быть уверенным – за кулисами что-то происходит.

Слухи о скором возвращении Алонсо в Ф1 запустил сам Фернандо, когда зимой объявил о своих намерениях. После объявления об уходе Феттеля из Ferrari, Нандо немедленно стали сватать в Маранелло. Вакантное место там быстро оказалось занято, зато освободилось другое – в Renault. Теперь именно Энстоун считают местом возвращения двукратного чемпиона мира.

Что разговоры не беспочвенны, было понятно почти сразу. И в Renault не стали от них отнекиваться. «Алонсо – один из вариантов, но есть и другие», – заявил руководитель французской команды Сириль Абитбуль. Список других мы тоже примерно знаем: Феттель (маловероятно), Боттас (отчаянный шаг), Хюлькенберг (зачем), пилоты молодежной программы (на крайний случай), Сироткин. 

Фернандо Алонсо, Renault R25

Фото: Стив Этерингтон / Motorsport Images

Кто из них выдержит сравнение с Алонсо? Кто принесет столько же пользы на трассе и за ее пределами? Правильный ответ: никто. Воссоединение Фернандо и Renault – идеальный шаг для обеих сторон. И вот почему.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money