Бенавидес стал победителем этапа «Дакара» после корректировки результатов | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

04 декабря, 2020

money

Бенавидес стал победителем этапа «Дакара» после корректировки результатов

Поделились Комментарии

После компенсации времени, потерянного гонщиками на воскресной дистанции для помощи своему товарищу, лучший результат дня перешел от Хоана Барреды к Кевину Бенавидесу.

Главным событием воскресенья в Саудовской Аравии стала смерть португальского ветерана Паулу Гонсалвеша. Прямо на трассе у мотогонщика остановилось сердце, и врачам не удалось спасти его. 

В месте, где упал Гонсалвеш, остановились несколько его коллег, которые попытались оказать помощь 40-летнему спортсмену – к большому сожалению, безрезультатно.

По правилам внедорожных марафонов, если кто-то из участников приходит на выручку в подобной ситуации, ему компенсируют потерянное время. И хотя первоначально лучший результат дня был у Хоана Барреды, первую в этом году и 24-ю в карьере победу на спецучастке испанец в итоге потерял.

Кевин Бенавидес на Honda (на фото) после пересчета результатов был назван быстрейшим, тогда как Барреда оказался в минуте и 23 секундах позади аргентинца. Так как Бенавидес уже отставал на четыре часа, изменения в протоколе не повлияли на положение в тройке лидеров: Рики Брабек по-прежнему опережает преследователей почти на полчаса.   

А вот Тоби Прайс, которому также компенсировали время, вернулся на четвертую строку в генеральной классификации.

Общий зачет в категории мотоциклов после седьмого этапа

Связанное видео
Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.