Брабек выиграл «Дакар» на Honda | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

27 ноября, 2020

money

Брабек выиграл «Дакар» на Honda

Поделились Комментарии

Американский мотоциклист добыл победу на ралли-марафона для Honda впервые с 1989 года, завершив серию из 18 побед для KTM.

Для Рики Брабека, который в прошлом году лидировал и сошел с дистанции после отказа мотора, нынешний «Дакар» стал пятым. Он возглавил гонку на третьем этап и больше не уступал соперникам, оставаясь в первой пятерке во всех, кроме одного из последних этапов.

Перед последним этапом, который был сокращен с 244-х до 166 км из-за строительства газопроводов в районе маршрута гонки, Брабек на 13 минут опережал Пабло Кинтанилью.

В последний день Брабек уступил товарищу по команде Хосе Игнасио Корнехо и стал вторым по итогам этапа, но выиграл гонку с преимуществом в 16 минут и 26 секунд над Кинтанильей. Для чилийца на Husqvarna результат марафона стал лучшим в карьере. 

Теперь Брабеку предстоит добраться до финиша в Киддии на 20-километровой отрезке, названным Grand Prix de Qiddiyah, чтобы быть официально признанным победителем «Дакара» 2020 года. Результаты этого этапа учитываться не будут.

Прошлогодний победитель Тоби Прайс на KTM стал бронзовым призером гонки. С 2015-го австралиец всегда финишировал в топ-3 кроме 2017-го, когда сошел с дистанции.

Финальные результаты «Дакара» в категории мотоциклов (топ-10):

В категории квадроциклов выиграл чилиец Игнасио Касале – для него эта победа стала третьей в «Дакаре». Вернувшись в эту категорию после прошлогоднего выступления на мотовездеходе, он доминировал на протяжении всего марафона, заложив основу для успеха тремя победами на этапах в первые четыре дня.

Из-за поломки на 10-м этапе Касале потерял большую часть своего преимущества. Но затем он вновь начал отрываться от Симона Витса – единственного из оставшихся реальных соперников – и начал последний этап с преимуществом в 21 минуту.

Витс смог добраться до финиша «Дакара» с третьей попытки и занял второе место, став единственным гонщиком, кто проиграл Касале меньше часа. Бронзовым призером стал Рафал Соник. Финальные результаты «Дакара» в категории квадроциклов (топ-5):
Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.