Де Вильерс вышел в лидеры «Дакара» после второго этапа

Поделились Комментарии

В зачете внедорожников по итогам второго дня Ралли Дакар на первую строчку вырвался Жиньель де Вильерс на Toyota; действующий победитель марафона Эдуард Николаев за рулем КамАЗа сохранил за собой первое место в зачете грузовиков.

Второй этап Ралли Дакар (от Писко до Сан Хуан Де Маркона) серьезно отличался от предыдущего: если в первый день марафона участникам нужно было преодолеть 84 км, то во втором их ждал участок протяженностью 342 км.

Первыми на старт второго этапа вышли участники зачета внедорожников. Тяжелее всех пришлось открывающему спецучасток лидеру первого дня Нассеру Аль-Аттие – по итогам этапа он вообще выбыл из пятерки быстрейших в общем зачете. Зато в нее вошел выступающий на частном Peugeot Себастьен Леб, который захватил лидерство на четвертой контрольной точке и сохранял первое место до финиша. 

Возглавил общий зачет Жиньель де Вильерс на Toyota. Ближайшими к нему соперниками из тех, кто уступает меньше минуты, стали Бернхард тен Бринке, серьезно ускорившийся Нани Рома и Язид аль-Раджи. 

Стефан Петерансель столкнулся с проблемами с электроникой и застрял. Он смог продолжить гонку только благодаря подоспевшему на помощь Сирилю Депре и проиграл несколько минут, выбыв из топ-10. Аргентинский гонщик X-Raid Mini Орландо Терранова выбыл из борьбы после травмы спины, полученной в аварии – его доставили в больницу.

Общие результаты после второго дня (топ-10)

Россиянин Эдуард Николаев, который стал лидером в зачете грузовиков по итогам первого дня, в конце второго сохранил за собой первую строчку и увеличил преимущество от ближайшего соперника до 4 минут и 23 секунд. Вторым к финишу добрался Жерар де Рой на Iveco.

Федерико Вильягра, который в прошлом году был главным конкурентом Николаева, на втором этапе потерял больше шести минут, а еще один пилот Iveco Тон ван Генугтен отстал от лидеров еще сильнее. Их обоих опередил Дмитрий Сотников и стал третьим, однако в зачете грузовиков он уступает Вильягре полторы минуты.

Общие результаты после второго дня (топ-5)

В зачете мотоциклистов второй этап выиграл действующий победитель «Дакара» Маттиас Валькнер, а Хоан Барреда остался лидером в общем зачете. Россияне Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков потеряли несколько позиций в протоколе относительно первого дня и расположились на 100-м и 101-м местах соответственно. Они отстают от лидеров на три с небольшим часа.

Сергей Карякин в зачете мотовездеходов на полторы минуты отстал от лидера Рейналдо Маркеса Варела, однако в классификации поднялся с восьмого на третье место. В квадроциклах продолжает лидировать Николас Кавильяссо.

9 января участников «Дакара» ждет еще более протяженный спецучасток – 798 километров от Сан Хуан-де-Марконы до Арекипы.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.