«Думал, что еду девятым». Гасли не заметил, как поднялся на второе место

Поделились Комментарии

Пилот Toro Rosso провел восемь кругов в тройке лидеров, но даже не знал об этом.

Пьер Гасли финишировал восьмым на Гран При Сингапура, показав лучший результат со времени августовского перевода в Toro Rosso из Red Bull. За счет нестандартной тактики со стартом на шинах Hard и поздним пит-стопом француз даже провел по ходу дистанции три круга на второй позиции. Однако, как сам Пьер рассказал после финиша, он этого попросту не заметил.

«Честно говоря, я не знал об этом, даже когда добрался до финиша, – сказал Гасли журналистам. – Я думал, что ехал девятым или десятым всю гонку. На старте темп показался мне низким, потому потом я думал, что парни [из числа лидеров] намного быстрее и проходят нас на круг. Я и не знал, что шел вторым, пока кто-то не сказал мне это после финиша».

 

Со второго места Гасли довольно жестким обгоном подвинул Себастьян Феттель. Судьи заметили эпизод, но не стали рассматривать его на предмет нарушения.

«Честно говоря, я еще не изучал этот момент, – признал француз. – Он атаковал с большого расстояния, я уже поворачивал, и только потом увидел нос его машины, потому в самый последний момент сместился, чтобы оставить ему место. К счастью, мы не столкнулись».

Гасли сохраняет шестое место в общем зачете Ф1, увеличив отрыв от Карлоса Сайнса до 11 очков.

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.