Экипаж Мардеева снялся с «Дакара», в гонке осталось два КамАЗа

Поделились Комментарии

КамАЗ Айрата Мардеева не сможет продолжить участие во второй половине Ралли Дакар из-за поломки двигателя.

Пресс-служба российской команды сообщила, что экипаж Айрата Мардеева не примет участие в оставшихся этапах «Дакара». Причиной этому послужила поломка мотора: на бивуаке в Сан Хуан-де-Марконе на внешней стороне блока цилиндров механики обнаружили трещины, которые в несколько раз увеличились после этапа Такна-Арекипа. После снятия поддона трещины обнаружились еще и внутри блока цилиндров. Как сообщает команда, подобный дефект за полтора года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые.

Поскольку регламент марафона запрещает менять моторы в течение гонки, а в случае вероятного разрушения блока цилиндров машину будет трудно эвакуировать, команда приняла решения снять экипаж с гонки.

В результате в «Дакаре» осталось только два КамАЗа: лидирующие в зачете грузовиков Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников, который будет выполнять функцию быстрой технички. Ранее экипаж Андрея Каргинова дисквалифицировали за наезд на зрителя.

После дня отдыха участникам марафона предстоит преодолеть лиазон длиной 520 км и спецучасток протяженностью 290 км от Арекипы до Сан Хуан-де-Марконы, который стартует 13 января.

 

 

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.