Гран При Испании: пять вопросов перед гонкой | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

22 сентября, 2020

Гран При Испании: пять вопросов перед гонкой

money

Поделились Комментарии

Формула 1 вернулась в Барселону, где зимой – уже почти полгода назад – проводила тесты. Олег Карпов задает главные вопросы перед стартом очередного этапа

1. Повторятся ли проблемы у Mercedes?

Пятая гонка сезона, которая прошла в минувшее воскресенье в Сильверстоуне, неожиданно засвидетельствовала – и у Mercedes могут случаться неудачные уик-энды. Гран При по случаю 70-летия Формулы 1 был уникальным для текущего сезона: действующие чемпионы не просто проиграли, но и проиграли в равной борьбе.

Да, для Red Bull все сложилось воедино: жара, более мягкие составы резины. Но все равно: видеть, что Макс способен в одиночку загнать обоих пилотов Mercedes в гонке, было удивительно.

Возможно, на темп черных машин повлияли новые требования от Pirelli по поводу давления в шинах. Возможно, были и еще какие-то причины, о которых Mercedes нам пока не рассказала, но с резиной Хэмилтону и Боттасу было явно работать сложнее, чем Ферстаппену – это факт.

В Барселоне тоже будет очень жарко. Значит ли это, что у Макса вновь появится шанс на победу?

2. Будет ли у Боттаса второй поул подряд?

Валттери Боттас начал сезон с того, что возглавил протокол личного зачета. Затем финн опустился на вторую строчку, а теперь – и вовсе на третью. В его активе по-прежнему всего одна победа, добытая в самый первый уик-энд чемпионата.

Это все равно еще не повод снимать с него звание потенциального претендента на титул. Но финну очень надо начать отыгрывать отставание – а сделать это можно только опережая Льюиса Хэмилтона в каждой решающей сессии.

Валттери Боттас, Mercedes-AMG Petronas F1, третье место, и Льюис Хэмилтон, Mercedes-AMG Petronas F1, второе место, в закрытом парке

Фото: Стив Этерингтон / Motorsport Images

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон, Mercedes F1 W11

Фото: Стивен Ти / Motorsport Images

Валттери Боттас, Mercedes F1 W11 и Льюис Хэмилтон, Mercedes F1 W11

Фото: Марк Саттон / Motorsport Images

Да, в прошлые выходные в Сильверстоуне Боттас пропустил Льюиса ближе к финишу. Но на протяжении большей части гонки все-таки выглядел немного предпочтительнее напарника – и тому во многом лишь за счет отличной тактики удалось в итоге выйти вперед. Валттери был по крайней мере быстрее в квалификации, и победа в над напарником в предстоящую субботу была бы весьма кстати – ведь обгонять в Барселоне сложнее.

3. Опередит ли Элбон в квалификации Гасли?

Алекса критикуют – и вполне заслуженно. Он не дотягивает до уровня Макса Ферстаппена, и пока тот уже добрался до второй строчки в личном зачете, Элбон никак не может добраться до подиума. Теперь понятно, что он еще и не может добраться до подиума на машине, которая способна побеждать.

Тем не менее главная проблема Элбона – это вовсе не гонки. Да, порой и за темп по воскресеньям ему можно предъявить, но откровенно плохо он смотрится, пожалуй, лишь в квалификациях.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money