«Их вечеринка стала похожа на чаепитие». Хорнер о форме Mercedes в Сочи

Поделились Комментарии

По мнению главы Red Bull, Ferrari является фаворитом Гран При России, а гонщикам его команды по силам побороться в квалификации с пилотами Mercedes.

В субботней тренировке Гран При России лучшее время показали пилоты Ferrari, а гонщики Mercedes стали третьим и четвертым. Пятое время осталось за Максом Ферстаппеном из Red Bull, который стал лучшим в пятницу.

По мнению главы команды команды из Милтон-Кинса Кристиана Хорнера, режим максимальной эффективности моторов Mercedes, который еще с начала прошлого сезона в паддоке в шутку называли режимом вечеринки, больше не приносит результата.

«Думаю, в Ferrari могут рассчитывать на поул, – заявил Хорнер после третей тренировки в эфире Sky F1. – У нас не получилось проехать хороший круг на мягких шинах сегодня утром, но думаю, в квалификации у нас есть шанс догнать Mercedes. Хотя это непростая задача.

Думаю, режим вечеринки у Mercedes теперь больше похож на послеобеденное чаепитие по сравнению с тем, что прячется под кузовными панелями Ferrari. Конечно, нельзя списывать Mercedes со счетов, особенно учитывая то, чего они уже добились в этом сезоне, но за точку отсчета сейчас определенно следует брать Ferrari».

Зв всю историю Гран При России пилоты Mercedes лишь раз, в 2017 году, проиграли Ferrari в квалификации. 

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.