Леб выиграл шестой этап «Дакара» и вышел на второе место в общем зачете

Поделились Комментарии

Нассер Аль-Аттия упрочил лидерство в классе внедорожников, а его главным преследователем стал Себастьен Леб; Сергей Карякин поднялся на второе место в категории мотовездеходов.

Аль-Аттия лидировал на протяжении большей части 310-километрового спецучастка от Арекипы до Сан-Хуан-де-Марконы, однако потерял некоторое время незадолго до финиша и выпустил вперед Леба, который в итоге опередил его на две минуты. Для Себастьена это стало 13-й в карьере победой на этапах «Дакара». 

Третьим стал сильно отставший в абсолюте Карлос Сайнс, уступивший Лебу почти семь минут. Стефан Петерансель показал шестое время, проиграв лидеру почти 19 минут, так как в какой-то момент застрял в дюнах. 

Победа на спецучастке и неудачи конкурентов позволили Лебу подняться с пятого на второе место в зачете внедорожников. Он уступает Аль-Аттие 37 минут. Петерансель идет третьим с 41-минутным отставанием. 

Положение в зачете внедорожников после шести этапов

В классе грузовиков быстрейшим изначально стал Сергей Вязович на МАЗе, однако затем выяснилось, что он не прошел одну из контрольных точек. Из-за этого судьи добавили ему час штрафного времени. В итоге первое место на этапе перешло к Жерару де Рою. Его партнер по Iveco Федерико Вильягра уступил ему полминуты. 

Два оставшихся российских экипажа показали третье и четвертое время: Дмитрий Сотников уступил семь минут, а Эдуард Николаев – около девяти. В общем зачете они продолжают уверенно лидировать: Николаев опережает Сотникова на десять минут, а вот идущий третьим де Рой проигрывает лидеру час и 50 минут. 

Положение в зачете грузовиков после шести этапов Поз. Гонщик                           Грузовик Время / отст. 1.

 Эдуард Николаев КамАЗ 24 ч. 28 мин. 33 с. 2.

 Дмитрий Сотников

КамАЗ +10 мин. 13 с. 3.

 Жерар де Рой

Iveco +1 ч. 50 мин. 3 с. 4.

 Федерико Вильягра

Iveco +4 ч. 6 мин. 48 с. 5.

 Тон ван Генугтен Iveco +4 ч. 29 мин. 30 с.

Сергей Карякин на шестом этапе стал четвертым и вышел на второе место в категории мотовездеходов. Выиграл спецучасток чилиец Франсиско Лопес Контардо, опередивший Сергея на 17 минут. Для лидировавших Родриго Хавьера Морено Пьяссоли и Рейналдо Маркеса Варелы этап не задался: оба потеряли много времени и откатились назад в общем зачете. 

Теперь в классе мотовездеходов лидирует Жерар Фаррес Гуэль, а Карякин уступает ему всего 13 с половиной минут. 

Положение в зачете мотовездеходов после шести этапов Поз. Гонщик                           Мотовездеход Время / отст. 1.

 Жерар Фаррес Гуэль Can-Am 26 ч. 8 мин. 53 с. 2.

 Сергей Карякин

Can-Am +13 мин. 31 с. 3.

 Рейналдо Маркес Варела

Can-Am +32 мин. 36 с. 4.

 Франсиско Лопес Контардо

Can-Am +58 мин. 43 с. 5.

 Родриго Хавьер Морено Пьяссоли Can-Am +1 ч. 16 мин. 58 с.

В зачете мотоциклов снова сменился лидер: им стал Пабло Квинтанилья, одержавший победу на шестом этапе. Он на четыре с половиной минуты опережает Рикки Брабека. На третьем месте идет Тоби Прайс, который отстает на пять минут. 

Занимавший второе место в абсолюте Сэм Сандерленд потерял более 20 минут, допустив несколько ошибок, и откатился за пределы топ-5. 

В классе квадроциклов очередную победу одержал аргентинец Николас Кавильяссо. Его преимущество в общем зачете над Жеремиасом Гонсалесом Фериоли выросло до 1 часа 6 минут. 

14 января участников ждет 323-километровый этап.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.