Лидер «Дакара» Барреда выбыл из гонки после падения

Поделились Комментарии

По ходу третьего дня перуанского марафона ведущий мотогонщик Honda Хоан Барреда был вынужден отказался от продолжения борьбы из-за повреждения байка.

По итогам двух дней «Дакара» 35-летний испанец возглавлял протокол общего зачета среди мотоциклистов: он стал быстрейшим на первом спецучастке 2019 года (это был его 22-й подобный успех в карьере), а второй завершил с третьим результатом, благодаря чему на полторы минуты опережал ближайшего соперника, прошлогоднего победителя Маттиаса Валькнера на KTM.

Однако на 143-м километре скоростного участка среды между Сан-Хуан-де-Марконой и Арекипой Барреда отклонился от дистанции на 300 метров в сторону и упал в каменистой местности в условиях тумана. После этого более часа он оставался на месте аварии.

Сам спортсмен, как сообщается, не получил опасных для здоровьья травм, но его байк оказался разбит и не мог продолжать движение. Хоан был эвакуировал на бивуак вертолетом организаторов, что означает для него окончание борьбы. 

Барреда был главной надеждой марки Honda на победу в марафоне. Год назад он также отказался от борьбы на «Дакаре» из-за полученных травм.
Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.