Мнение: Гран При Австралии отменили – и слава богу | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

19 сентября, 2020

Мнение: Гран При Австралии отменили – и слава богу

money

Главная Предыдущая Следующая Формула 1 / Гран При Австралии / Аналитика Мнение: Гран При Австралии отменили – и слава богу Поделились Комментарии

Коронавирус сорвал старт сезона Формулы 1. Фанаты возмущены – но Иван Матушкин считает решение организаторов единственно верным

«Я в шоке, что мы сидим в одной комнате», – заявил Льюис Хэмилтон на пресс-конференции перед стартом Гран При Австралии Ф1. Чемпион мира вспоминал остановленный сезон в НБА, закрытие границ США для европейцев и прочие меры по борьбе с коронавирусом, коих за эту неделю набралось очень много.

Еще за день до этого стало известно, что несколько сотрудников команд отправили в самоизоляцию: при первых признаках простуды их стали проверять на смертельный вирус. В четверг Формула 1 рассказала, что всего таких проверенных было восемь. Семь из них оказались здоровы. Один – нет. 

После этого события приняли необратимый ход. McLaren, чей работник сдал положительный тест, сразу же объявила о снятии с Гран При и отправилась в карантин. Руководство чемпионата тянуло с дальнейшим объявлением, но все было уже понятно – в сложившихся обстоятельствах рисковать стал бы только безумец. 

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money