«Невозможно даже для него». Де Вильерс о шансах Алонсо на успех в дебютном «Дакаре»

Поделились Комментарии

Победитель ралли-марафона 2009 года помогал Алонсо в дебютных тестах за рулем дакаровской машины и был впечатлен талантом испанца. Но не так сильно, чтобы поверить в победу с первой попытки.

Победитель ралли-марафона «Дакар» 2009 года Жиньель де Вильерс поработал с Фернандо Алонсо на тестах Toyota и пришел к выводу, что уже в дебютной гонке в песках испанец может забраться на подиум.

«Выиграть “Дакар” с первой попытки – не реалистичная цель, – цитирует де Вильерса Marca. – Нельзя просто приехать и выиграть. Мы видели других пилотов, которые приходили сюда и им приходилось набраться опыта.

Это то же самое, как если гонщик из “Дакара” решит выступить в Формуле 1: он не будет выигрывать гонки, не станет чемпионом, это невозможно. Но учитывая талант и целеустремленность Алонсо, он может быть в топ-10, может в топ-5. А с каплей удачи попадет на подиум. Но это будет зависеть от того, сможет ли он набраться как можно больше опыта за рулем. Это зависит от твоего календаря, от твоих целей. Но выиграть в первый год невозможно даже для Алонсо».

Де Вильерс помогла Алонсо во время двухдневных тестов в пустыне Калахари. Впервые опробовав автомобиль для «Дакара» в пустынных условиях, двукратный чемпион мира назвал этот марафон самой сложной гонкой в мире.

Читайте также:

  • Алонсо начал тесты дакаровского внедорожника Toyota
  • Выступит ли Алонсо в следующем сезоне WEC? Скорее всего, нет
  • Алонсо примет участие в тестах IndyCar на овале в Индианаполисе

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.