«Он здесь как у себя во дворе». Сайнс посчитал Аль-Аттию главным фаворитом «Дакара»

По словам Карлоса Сайнса, Нассер Аль-Аттия утвердился в статусе главного фаворита «Дакара» после победы на 84-километровой спецучастке.

Катарский гонщик Нассер Аль-Аттия на рулем Toyota Hilux стал победителем первого спецучастка Ралли Дакар, закончив его в 1 минуте и 59 секундах впереди ближайшего соперника Карлоса Сайнса, который открывал этап.

Сайнс признал, что во второй день, когда первым стартует уже Аль-Аттия, ему будет легче – однако судя по результатам первого дня, одолеть катарца будет непросто.

«Секция похожа на ту, которую мы преодолевали в прошлом году на этом этапе, поэтому знали, чего ожидать, – сказал Сайнс журналистам. – Мы сохраняли спокойствие, поскольку не хотели стартовать первыми на второй день.

Во второй день уже нужно будет атаковать. Но правда в том, что Toyota действительно очень быстра. Аль-Аттия – явный фаворит, он выступает здесь словно у себя во дворе. Хотя в прошлом году он допустил несколько ошибок и показал, что на этом покрытии он все же не безупречен».

Во второй день, 8 января, участникам «Дакара» предстоит преодолеть 553-километровый этап от Писко до Сан Хуан-де-Марконы. 

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.