Петерансель стал быстрейшим во вторник, Аль-Аттия почти догнал Сайнса | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

03 декабря, 2020

money

Петерансель стал быстрейшим во вторник, Аль-Аттия почти догнал Сайнса

Поделились Комментарии

Девятый спецучасток внедорожной гонки оказался богатым на события и заметно обострил интригу в общем зачете. Фернандо Алонсо вернулся в первую десятку.

410-километровый скоростной участок между городами Вади Аль-Давасир и Харад оказался довольно простым в плане навигации, потому его результаты получились очень плотными – разница на финише редко превышала несколько минут.

Несмотря на это, вторник заметно закрутил интригу в зачете внедорожников – лидер «Дакара» Карлос Сайнс остановился в начале дистанции, потеряв пять минут (по предварительной информации, для замены проколотого колеса), из-за чего едва не отдал первую позицию Нассеру Аль-Аттие.

По итогам дня между испанцем на Mini и катарцем на Toyota – всего 24 секунды в генеральной классификации. Еще меньше сам Аль-Аттия уступил на финише Стефану Петеранселю, который стал лучшим гонщиком вторника: здесь разница составила 15 секунд. 

Фернандо Алонсо отправился на дистанцию вторым и вскоре опередил триумфатора понедельника Матье Серрадори. Однако из-за необходимости прокладывать путь для преследователей и не имея перед собой их следов, чемпион Ф1 понемногу терял время, закончив этап девятым. 

Но из-за переворота и схода ветерана «Дакара» Ронана Шабо испанец смог подняться до десятой строчки общего зачета. 

Ясир Сейдан с Алексеем Кузьмичем стали третьими по итогам дня, в общем зачете они остались девятыми. Язид Аль-Раджи и Константин Жильцов сохранили четвертое место. 

Александр Доросинский и Денис Кротов, отыграв позиции, занимают в протоколе 15-ю и 17-ю строчки. 

Общий зачет в категории автомобилей после девятого этапа

В зачете квадроциклов возглавляющий гонку Игнасио Касале в самой концовке преподнес соперникам неприятный сюрприз – он долго оставался в тени, но на финальных километрах  ускорился и вышел вперед, опередив в итоге на три секунды другого представителя Чили Джованни Энрико. 

Главный преследователь Касале Симон Витс провел день не лучшим образом, проиграв еще восемь минут. но позиции в первой пятерке остались неизменными.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.