ммм

Петерансель выиграл шестой этап «Дакара», Сайнс остался лидером

Поделились Комментарии

Фернандо Алонсо повторил свой лучший результат, финишировав пятым.

Дуэт гонщиков MINI X-raid Стефан Петерансель и Карлос Сайнс показал лучшие времена на шестом этапе ралли-рейда «Дакар» в категории внедорожников. При этом француз на минуту опередил своего испанского партнера, что не помешало тому сохранить первое место в генеральной классификации и увеличить отрыв от ближайшего преследователя – Нассера Аль-Аттия, который завершил этап третьим.

Аравиец Язид Аль-Раджи с российским штурманом Константином Жильцовым завершил день четвертым. Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо большую часть дистанции проехал пятым, но перед финишем пропустил вперед Матье Серрадори. Тем не менее, Алонсо поднялся на 16 строчку в общем зачете и отстает от лидера 3 часа 18 минут.

Общий зачет в категории автомобилей после 6-го этапа

В мотоциклетной категории победителем этапа стал лидер общего зачета Рики Брабек. Его ближайший преследователь Тоби Прайс по итогам дня не попал даже в топ-10 и пропустил на второе место в генеральной классификации Пабло Кинтанилью. Испанец Хоан Барреда Борт благодаря второму месту на шестом этапе поднялся в пятерку лидеров гонки.

Общий зачет в категории мотоциклов после 6-го этапа

В категории мотовездеходов быстрейшим стал Херард Фаррес Гуэль. В тройку также вошли Франсиско Лопес Контардо и Рейналдо Варела. Россиянин Сергей Карякин завершил этап с 14-м временем. 

В общем зачете лидирует Контардо, который почти на 10 минут оторвался от Кейси Карри. Карякин занимает третье место, уступая лидеру полчаса.

Общий зачет в категории мотовездеходов после 6-го этапа:

  Читайте также:

  • 12 часов ремонта не помогли: Николаев сошел с «Дакара»
  • Toyota обвинила поставщика шин в проколах на «Дакаре»

 

Связанное видео
Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.