27 февраля, 2020

ммм

«Получу шанс в Ferrari». Джовинацци собрался сменить команду в 2021 году

Поделились Комментарии

Воспитанник молодежной академии Скудерии вознамерился заменить Себастьяна Феттеля в Маранелло.

В 2019 году Антонио Джовинацци провел первый полноценный сезон в Формуле 1 и занял 17-е место по итогам чемпионата. Однако воспитанник Ferrari рассчитывает, что прогресс в 2020 году позволит ему получить повышение и из Alfa Romeo пробиться в главную команду.

«Я бы соврал, если бы сказал, что не мечтаю о Ferrari, – цитирует Джовинацци La gazzetta dello Sport. – Самое главное для меня – полностью сосредоточиться на своей работе, но я знаю, что если хорошо выступлю в 2020 году, то получу шанс».

Среди факторов, которые сыграют ему на руку, Джовинацци отметил хорошие отношения с новым лидером Скудерии – Шарлем Леклером: «У меня уже отличные отношения с Шарлем. Мы много разговариваем и ходим в одни и те же рестораны в Монако».

В прошлом сезоне Джовинацци набрал в три раза меньше очков, чем его партнер по Alfa Romeo Кими Райкконен. По мнению итальянца, это во многом было вызвано двухлетней паузой в его карьере.

«Бросаю любому на любой работе вызов – пропустить два года, а потом вернуться, – сказал Джовинацци. – Но в плане скорости я не сильно отставал от Кими. Но мне не хватало опыта в борьбе, на стартах, в выборе стратегии, с пит-стопами и работой с шинами. Я же не в Формулу 2 вернулся, а на высший уровень, где провел всего полторы гонки против сильнейших пилотов мира».

Однако, в 2020 году Джовинацци готов переломить ситуацию в командной борьбе: «Победить Кими – одна из моих целей в этом году, но не единственная. Это будет решающий сезон, но это всегда так, когда нужно получить повышение или продлить контракт.

Райкконен много говорит и поначалу мне не помогал, его результаты были лучше, разрыв казался большим. Но он был важным примером, до которого надо было дорасти».

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.