Сайнс в третий раз победил на «Дакаре» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

01 декабря, 2020

money

Сайнс в третий раз победил на «Дакаре»

Поделились Комментарии

Теперь у испанского гонщика есть три победы в знаменитом ралли-марафоне с тремя разными производителями.

На последнем этапе Карлос Сайнс уступил главному сопернику и победителю прошлого года Нассеру Аль-Аттие почти четыре минуты. Однако по итогам 12-и этапов (из которых он выиграл четыре) отрыв испанца составил 6 минут и 21 секунду.

За семь последних «Дакаров» для гонщика Toyota Аль-Аттии этот подиум стал шестым. Третьим, проиграв Аль-Аттие 10 минут в итоговом протоколе, финишировал товарищ Сайнса по X-raid Стефан Петерансель, который до последнего спецучастка уступал катарцу всего шесть секунд.

Для Сайнса эта победа стала третьей в «Дакаре». Прежде он выигрывал в 2010 году с Volkswagen и в 2018-м с Peugeot, а теперь сделал это за рулем Mini. Помимо этого в тройке призеров он финишировал лишь раз – в 2011 году, когда стал третьим.

  Читайте также:

  • Каргинов на КамАЗе выиграл «Дакар» 2020 года
  • Карякин стал вторым на «Дакаре»
  • Брабек выиграл «Дакар» на Honda

Теперь отцу гонщика Формулы 1 осталось только добраться до финиша на 20-километровом этапа Grand Prix de Qiddiyah (чьи результаты не учитываются), чтобы его победа была признана официально.

Позади Петеранселя, который отметил свой 17-й подиум, финишировал местный гонщик Язид Аль-Раджи, выступающий вместе с россиянином Константином Жильцовым. Ясир Сейдан и Алексей Кузьмич заняли девятое место.

Благодаря товарищам Аль-Аттии по Toyota Жиньелю де Вильерсу и Бернхарду тен Бринке четыре машины Hilux оказались в первой семерке. Между ними на шестом месте оказался Орландо Терранова из X-raid.

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо проехал финальный отрезок на 3 минуты и 25 секунд хуже Аль-Аттии, завершив этап четвертым. В итоговом протоколе марафона Алонсо завершил дебютный «Дакар» 13-м, отстав от Сайнса более чем на четыре с половиной часа на финише. Фернандо потерял много времени из-за ремонта на втором этапе и переворота на 10-м СУ.

Читайте также:

  • Переворот экипажа Алонсо на «Дакаре»: фото и видео

Российские гонщики Александр Доросинский и Денис Кротов заняли 14-е и 16-е место соответственно.

Итоги гонки в классе автомобилей (топ-10):  

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.