Сайнс увеличил отрыв на «Дакаре» благодаря преждевременной остановке этапа | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

27 сентября, 2020

Сайнс увеличил отрыв на «Дакаре» благодаря преждевременной остановке этапа

money

Поделились Комментарии

Испанец значительно увеличил отрывы от Аль-Аттии и Петеранселя благодаря ухудшению погоды.

Организаторы ралли-марафона «Дакар» досрочно остановили десятый спецучасток гонки по соображениям безопасности. Причиной стало ухудшение погодных условий: усилились порывы ветра. Участников всех категорий досрочно отправили на бивуак, а результаты этапа засчитали по предварительной отметке после пройденных 345 км.

В категории внедорожников победа досталась Карлосу Сайнсу, который продолжает отрываться от соперников в генеральной классификации. Второе место досталось Якубу Пшигонски, третьим стал Жиньель де Вильерс. 

Главный преследователь Сайнса Нассер Аль-Аттия в классификации оказался только 16-м, разом проиграв испанцу почти 18 минут. После девятого этапа разрыв между лидерами составлял менее минуты. Также значительно выросло отставание от Сайнса у идущего третьим Стефана Петеранселя.

Попавший на этапе в аварию Фернандо Алонсо в итоге проиграл лидеру 1 час 17 минут и 33 секунды. В общем зачете это отбросило его с 10-го места на 14-е.

Общий зачет в категории автомобилей после десятого этапа

Читайте также:

  • Переворот экипажа Алонсо на «Дакаре»: фото и видео
  • Алонсо попал в аварию на «Дакаре»

В категории мотоциклов быстрейшим на этапе стал испанец Хоан Барреда Борт. Он на минуту опередил лидера общего зачета американца Рики Брабека, который смог еще увеличить свой отрыв от идущего вторым в классификации Пабло Кинтанильи. Чилиец на 10-м этапе оказался только седьмым. При этом разрыве в первой восьмерке уложились в 10 минут.

Общий зачет в категории мотоциклов после десятого этапа

Поляк Камил Вишневски был быстрее всех на этапе в категории квадроциклов. Он менее минуты выиграл у чеха Зденека Тумы. 

Лидер абсолютного зачета чилиец Игнасио Касале стал только 17-м, проиграв победителю почти 45 минут. Это позволило идущему вторым французу Симону Витсу в три раза сократить отставание. Тем не менее, преимущество осталось за Касале.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money