Скорость в пятницу «не застилает взор» Феттелю

По мнению пилота Скудерии, соперники смогут бросить вызов его команде в квалификации и гонке.

Пилоты Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали лучшие времена в обеих пятничных тренировках Гран При Бельгии. Однако немец считает, что отрыв в 0,8 секунды, который был у его напарника от пилотов Mercedes на второй практике, не соответствует действительной ситуации.

«Не думаю, что это реальный отрыв, – сказал Феттель. – Не знаю, чем занимались другие команды. Мы уже пару раз казались очень быстрыми в пятницу, так что мне это не застилает взор. Ощущения от машины хорошие, но может быть и лучше, мы над этим работаем. Сейчас только пятница, надо подождать вечера субботы и особенно воскресенья».

Несмотря на пятничное преимущество, Феттель думает, что соперники поборются с его командой за поул-позицию в квалификации.

«Конечно, они могут, – сказал Себастьян. – Не первый раз все выглядит хорошо для нас в пятницу. Вероятно, и в субботу утром будет выглядеть хорошо. А что будет в субботу вечером – посмотрим. Я ничего не принимаю как должное».

К тому же, Феттель полагает, что в гонке его машина будет медленнее, чем в квалификации.

«Мы просто не так быстры в гонке, – сказал немец. – Это не большой секрет. У нас проблемы с тем, чтобы проводить стабильные круги на длинных отрезках. На одном круге у нас все в порядке, но гоночный темп надо наращивать».

Дополнительная информация: Валентин Хорунжий

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.