Toyota подготовила план тестов Алонсо для «Дакара»

Поделились Комментарии

В течение двух последних месяцев Toyota готовит план на случай, если Фернандо Алонсо проявит интерес к участию в Ралли Дакар.

Ожидается, что Фернандо Алонсо протестирует внедорожник Toyota Hilux в спецификации Ралли Дакар в феврале: испанец будет свободен в период с «24 часов Дайтоны», которая пройдет в конце февраля, до мартовской гонки в Себринге.

В начале января заводской гонщик Toyota на «Дакаре» Нассер Аль-Аттия рассказал, что Алонсо обращался к нему с идеей тестов внедорожника. Как стало известно Motorsport.com, интерес к этому проявила и сама Toyota: ее японский штаб связался с Глином Холлом, руководителем команды Gazoo Racing SA, которая выставляет машины Toyota на «Дакаре».

Последние два месяца Холл работает над планом на случай, если Алонсо выразит интерес к «Дакару». План состоит в том, чтобы провести тесты «в контролируемой среде», чтобы Фернандо получил ощущения от управления машиной в пустыне и сравнил свои результаты с одним из заводских гонщиков Toyota в Ралли Дакар. Эти тесты планируется провести в Южной Африке.

«Мы уже были в подобной ситуации с Жинелем де Вильерсом, – сказал Холл Motorsport.com. – Он был четырехкратным чемпионом туринга [в Южной Африке с 1997-2000 годах], никогда не ездил по бездорожью, а два года спустя в 2003 году финишировал пятым в «Дакаре» [с первой попытки]. Так что все возможно, но это непростая гонка.

Первым шагом могли бы стать тесты в контролируемой среде, поэтому нам обоим нужно понимать возможности – может быть, кому-то это просто не понравится, или отнимет слишком много времени.

Если вы хороший гонщик, вы хороший гонщик с набором навыков. Одна из вещей, которая наблюдалась у Фернандо в Ф1, заключается в том, что у него есть способность слушать и думать, когда он едет на пределе.

Этот навык является ключевым в рейдах, потому что нужно слушать штурмана, да и сама гонка очень сложна, нужно думать об этом».

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.