×
*

Трансферный шок в Ф-1: «Феррари» подтвердила контракт с Хэмилтоном! Как это было

*

Поделиться Комментарии То, во что утром было просто невозможно поверить, к вечеру стало фактом.

Невероятный переполох в Формуле-1: сначала по неофициальной, а в концу дня подтверждённой самими командами информации, семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон решил сменить «Мерседес» на «Феррари» в сезоне-2025. О грядущем уходе британца из «Мерседеса» и многолетнем соглашении со «Скудерией» объявили уже сегодня, 1 февраля.

Мы собирали в нашей онлайн-трансляции всю последнюю информацию и слухи — о переходе Хэмилтона, будущем Карлоса Сайнса, возможных кандидатах на место Льюиса в «Мерседесе» и так далее.

Реакция Карлоса Сайнса «Феррари» объявила о контракте с Хэмилтоном Хэмилтон: решение уйти было одним из сложнейших, что мне приходилось когда-либо принимать Официально: Хэмилтон покинет «Мерседес»! Условия контракта Хэмилтона с «Феррари» Три недели назад «Феррари» ещё вела переговоры с Сайнсом Сотрудникам «Мерседеса» подтвердили уход Хэмилтона Почему Хэмилтон решил уйти? Новая версия Сначала старые Только важные 22:47 Евгений Кустов

Ну что ж, давайте на этом заканчивать. Мы с вами сегодня ждали-ждали контракта Хэмилтона с «Феррари» и дождались — поздравляем, теперь нас и дальше ждёт весёлый сезон переходов, ведь открылась вакансия в «Мерседесе», есть она в «Ред Булл», заканчиваются контракты в «Альпин», Алонсо может освободить местечко в «Астоне», многие будут заглядываться на «Стейк-Ауди»… Впереди интересный год, давайте следить за развитием событий вместе!

22:34 Евгений Кустов

По данным Карло Ванцини из Sky Sport Italia, контракт Хэмилтона не стал шоком для пилотов «Феррари». Якобы Леклера предупредили ещё до того, как Шарль продлил своё соглашение, а Сайнс был в курсе уже на прошлой неделе.

22:21 Евгений Кустов

Реакция Карлоса Сайнса

Заявление от Карлоса Сайнса.

«После сегодняшних новостей мои с „Феррари“ пути разойдутся по окончании 2024 года. У нас впереди длинный сезон, и я выложусь по максимуму ради команды и тифози по всему миру. Новости о моём будущем будут объявлены в своё время», — гласит заявление испанца.

Поделиться 22:17 Евгений Кустов

А вот что сказал про предстоящий уход Хэмилтона глава «Мерседеса» Тото Вольф.

«С точки зрения взаимодействия команды и пилота наши отношения с Льюисом стали самыми успешными в истории спорта, и мы можем с гордостью оглядываться назад. Льюис всегда будет важной частью в истории «Мерседеса». Однако мы знали, что в какой-то момент нашему партнёрству придёт конец. И вот этот день настал.

Мы принимаем решение Льюиса бросить себе новый вызов. На данный момент у нас впереди ещё один сезон, и мы сосредоточены на том, чтобы участвовать в гонках и показать сильное выступление в 2024 году», — приводит слова Вольфа пресс-служба «Мерседеса».

22:14 Евгений Кустов

«Феррари» объявила о контракте с Хэмилтоном

Выждав 13 минут, «Феррари» подтвердила, что заключила с Льюисом Хэмилтоном многолетний контракт. Напомним, по слухам, речь идёт о двух гарантированных сезонах и ещё одном опционном.

Поделиться 22:06 Евгений Кустов

Хэмилтон: решение уйти было одним из сложнейших, что мне приходилось когда-либо принимать

Льюис Хэмилтон прокомментировал предстоящее расставание с «Мерседесом».

«Я провёл с этой командой 11 потрясающих лет, и я так горд тем, чего мы добились вместе. „Мерседес“ был частью моей жизни с 13 лет. Это место, где я вырос, так что решение уйти было одним из сложнейших, что мне приходилось когда-либо принимать. Но сейчас для меня правильный момент, чтобы сделать этот шаг, и я предвкушаю новый вызов.

Я буду всегда благодарен за невероятную поддержку со стороны семьи „Мерседеса“, особенно Тото за его дружбу и руководство, и я хочу, чтобы мы закончили на мажорной ноте. Я на сто процентов посвящён тому, чтобы выдать максимум в наступающем сезоне и сделать мой последний год с „Серебряными стрелами“ запоминающимся».

Поделиться 22:02 Евгений Кустов

Официально: Хэмилтон покинет «Мерседес»!

ВСЁ! «Мерседес» официально объявил, что Льюис Хэмилтон покинет команду по окончании сезона-2024, активировав соответствующую опцию в контракте!

Трансферный шок в Ф-1: «Феррари» подтвердила контракт с Хэмилтоном! Как это было Поделиться 21:51 Евгений Кустов

Условия контракта Хэмилтона с «Феррари»

По данным авторитетного итальянского журналиста Лео Туррини, контракт Хэмилтона с «Феррари» заключён по схеме «2+1». То есть британец точно будет выступать за «Скудерию» в 2025-2026 годах, а дальше возможны варианты. Очевидно, многое зависит от того, как в Маранелло справятся с новым регламентом.

Поделиться 21:49 Евгений Кустов

Три недели назад «Феррари» ещё вела переговоры с Сайнсом

По информации BBC, ещё три недели «Феррари» вела переговоры о продлении контракта с Карлосом Сайнсом. Однако затем президенту «Феррари» Джону Элканну стало известно, что Льюис Хэмилтон внезапно доступен для переговоров — и стороны очень быстро договорились. «Мерседес» узнал, что Льюис уходит, где-то полтора дня назад — то есть не раньше вечера вторника, 31 января.

Поделиться 21:25 Евгений Кустов

Ранее мы писали, что Тото Вольф уже якобы пообщался с представителями Фернандо Алонсо, чтобы получше узнать планы испанца на 2025 год. Позднее выяснилось, что это фейк: сам Тед Кравиц заявил, что не говорил ничего подобного в эфире Sky Sports. Да и в целом у Тото Вольфа нет острой необходимости прям срочно искать замену Хэмилтону. Впереди ещё целый сезон.

21:22 Евгений Кустов

Обозреватель BBC Эндрю Бенсон — о шансах Фернандо Алонсо заменить Льюиса Хэмилтона в «Мерседесе»: «Фернандо доступен, но я не могу представить, чтобы „Мерседес“ его взял».

21:21 Евгений Кустов

Напоминаем: официальное заявление от «Мерседеса» ожидается позднее сегодня вечером. Ориентировочно в 22:00 мск. Sky Sports по такому экстраординарному поводу даже запустил онлайн-трансляцию на своём YouTube-канале, хотя обычно такие программы доступны только по платной подписке.

Все ждут!

20:45 Евгений Кустов

Ещё немного инсайдов. В интервью Sky Sports авторитетный итальянский журналист Лео Туррини заявил, что контракт с Хэмилтоном — это ещё и шанс «Феррари» переманить к себе инженеров «Мерседеса», для которых переход британца может оказаться весомым аргументом…

20:19 Евгений Кустов

Алексей Попов: видимо, что-то Льюис знает

Мнение Алексея Попова о грядущем переходе Льюиса Хэмилтона:

«Казалось бы, сейчас нет такого явного доминирования «Мерседеса» над «Феррари», это примерно одного поля ягоды, если сравнивать их с «Ред Булл». Плюс вроде бы «Мерседес» был доволен своей новой машиной, после работы на симуляторе, по крайней мере, но видимо что-то Льюис знает. То ли о руководстве команды, которое не хочет всерьёз вкладываться в будущее, или у него наоборот есть инсайд от Вассёра, который смог его уговорить, например, убедив, что после вступления новых правил в 2026 году «Феррари» точно выстрелит, как в 2014-м выстрелил «Мерседес».

С другой стороны, всё-таки его возраст — 39, а это значит, что в дебютном сезоне за «Феррари» ему уже будет 40 лет. И тут ему помог «старый» друг и враг Фернандо Алонсо. Если бы он не поехал так здорово, то вряд ли кто-то захотел бы сотрудничать с 40-летним гонщиком, но Алонсо в 42 доказал своей ездой, что и Льюис в 40 лет может на своей мотивации, которая кроется в желании выиграть восьмой титул, выстрелить», — рассказал Попов в новом видео, опубликованном на его YouTube-канале.

19:46 Евгений Кустов

По возможному времени объявлений от «Мерседеса» и «Феррари» Брукс подтверждает прежний дедлайн.

«Мы ожидаем официального заявления от „Мерседеса“ сегодня вечером — вероятно, в районе семи часов (22:00 мск). Надеюсь, мы услышим официальное заявление от „Мерседеса“ и, возможно, от „Феррари“ тоже насчёт деталей этого перехода».

19:44 Евгений Кустов

Свежая информация от корреспондента Sky Sports Рейчел Брукс.

«Сотрудников „Мерседеса“ позвали на общее собрание к двум часам, мы видели, как они пришли, а менее чем через 15 минут снова разошлись. Всё было очень коротко. Все думали, что присутствует Тото Вольф лично, но на самом деле его не было. Он позвонил из-за границы — вероятно, это показывает, каким сюрпризом всё это стало».

19:26 Евгений Кустов

Источник: Вольф пообщался с представителями Алонсо

По информации Теда Кравица со Sky Sports, Тото Вольф уже пообщался с представителями Фернандо Алонсо. Никакой конкретики быть не может, для начала Алонсо хочет оценить потенциал «Астона» в первых Гран-при сезона.

19:17 Евгений Кустов

Пока до объявления про Хэмилтона нас, вероятно, отделяют ещё почти три часа, вспомним архивное фото тех времён, когда Льюис представлял команду Фредерика Вассёра в серии GP2.

Трансферный шок в Ф-1: «Феррари» подтвердила контракт с Хэмилтоном! Как это было 18:34 Евгений Кустов

Возможно, нам предстоит долгое ожидание, так что пока отличный момент для опроса. Вы вообще поддерживаете решение Хэмилтона сменить команду?

18:06 Евгений Кустов

Объявление в 22:00 мск?

По неофициальным данным, заявление об уходе Хэмилтона последует сегодня, но только в 22:00 мск (19:00 по-британски).

18:04 Евгений Кустов

По данным RacingNews365, Льюис Хэмилтон тоже был сегодня на базе «Мерседеса» и лично объявил, что покинет команду по окончании сезона-2024.

17:51 Евгений Кустов

Акции «Феррари» сегодня подорожали уже на 8,8 %… Других серьёзных инфоповодов, кроме Льюиса, не было.

Трансферный шок в Ф-1: «Феррари» подтвердила контракт с Хэмилтоном! Как это было 17:48 Евгений Кустов

Экс-пилот Формулы-1 Карун Чандхок не понимает решения «Феррари» позвать Хэмилтона. А вот решение Льюиса понимает.

«Я пытался понять: «Где логика в действиях «Феррари»? Возможно, её и нет. У Льюиса больше денег, чем он когда-либо мог потратить. Он не выигрывал гонки более двух лет, и, возможно, его сердце хотело нового вызова. Выиграть восьмой титул вместе с «Феррари» было бы невероятным наследием!» — написал эксперт.

17:36 Евгений Кустов

Сотрудникам «Мерседеса» подтвердили уход Хэмилтона

Корреспондент Sky Sports Рейчел Брукс передаёт с базы «Мерседеса» в Брэкли!

«Мы можем подтвердить, что Льюис Хэмилтон переходит в „Феррари“ в 2025 году. Сотрудникам на базе только что сказали на собрании, что это происходит».

Сообщается, что собрание длилось порядка десяти минут.

Поделиться 17:20 Евгений Кустов

Короткое мнение Мартина Брандла: «Я с таким нетерпением жду этого! Мы просили об этом годами, но было похоже, что Льюис на всю жизнь останется с „Мерседесом“, он всё время опровергал возможность перехода. Хэмилтон и Леклер в алом цвете — это история!»

17:03 Евгений Кустов

17:00 мск… На базе «Мерседеса» должно начаться экстренное собрание сотрудников на фоне информации об уходе Льюиса Хэмилтона…

16:33 Евгений Кустов

Забавный момент: на постере нового спонсора «Феррари», опубликованного 30 января, на игрушечный болид нанесён номер Хэмилтона 44. Случайность — или тайный знак, который никто не считал?

Трансферный шок в Ф-1: «Феррари» подтвердила контракт с Хэмилтоном! Как это было 16:19 Евгений Кустов

Почему Хэмилтон решил уйти? Новая версия

По данным издания RacingNews365, на решение Хэмилтона отправиться в «Феррари» повлиял переход туда же директора по производительности «Мерседеса» Лоика Серра.

Якобы Серра, как и сам Хэмилтон, был скептически настроен по отношению к концепции болидов «Мерседеса» 2022-2023 годов. Из-за разногласий с теперь уже бывшим техническим директором команды Майком Эллиоттом Серра согласился уйти в «Феррари».

И вот теперь Льюис решил отправиться за своим «союзником».

Поделиться 16:04 Евгений Кустов

По данным BBC, собрание на базе «Мерседеса» начнётся в 17:00 мск. Вероятно, в этот момент Тото Вольф официально объявит команде об уходе Хэмилтона. Очевидно, что тогда же или чуть позже пойдут и официальные объявления для журналистов и болельщиков. Ждём.

15:59 Евгений Кустов

Хэмилтон заменит Сайнса уже в 2024-м?!

Со стороны La Gazzetta dello Sport поступила информация, что в теории Хэмилтон может перейти в «Феррари» даже не в 2025 году, а уже сейчас! Но это выглядит сомнительно. Во-первых, у Карлоса Сайнса есть действующий контракт — просто так высадить его не получится. Во-вторых, и «Мерседес» не будет отпускать такого пилота, если не имеет под рукой достойной замены (а семикратные чемпионы мира на скамейке запасных обычно не сидят).

Единственный реалистичный вариант, при котором Хэмилтон поедет за «Феррари» уже сейчас — это прямой обмен пилотами. То есть если «Мерседес» захочет взять Сайнса и быстро с ним договорится.

15:55 Евгений Кустов

Вольф экстренно собирает сотрудников «Мерседеса»

По информации Sky Sports, на фоне предстоящего ухода Хэмилтона Тото Вольф решил экстренно провести собрание на базе «Мерседеса». Такие встречи нужны, чтобы работники всё узнали из первых рук, а руководство объяснило, как жить дальше.

Понятно, что на уходе Хэмилтона жизнь «Мерседеса» не заканчивается, тем более он должен провести за «Серебряные стрелы» ещё один сезон. Но всё-таки нужно хотя бы намекнуть, как быстро команда определится со сменщиком, и в целом заверить подчинённых, что всё будет хорошо.

15:53 Евгений Кустов

Для начала систематизируем главную информацию за утро:

  • Хэмилтон должен заменить в составе «Феррари» Карлоса Сайнса, чей контракт с «Феррари» истекает в конце 2024 года. Договориться о новом соглашении у испанца не вышло;
  • Контракт Льюиса с «Мерседесом» рассчитан до конца сезона-2025, но, как выяснилось, в нём есть пункты, которые позволяют Хэмилтону покинуть команду досрочно;
  • Целый ряд источников сообщил, что Льюис и «Феррари» уже обо всём договорились, контракт подписан. Объявить о нём могут сегодня-завтра.
  • Материалы по теме

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.