Баскетбольный клуб «Зенит» подписал Остина Холлинза

Новым игроком баскетбольного клуба «Зенит» стал американский защитник Остин Холлинз.

Остин Холлинз родился в семье чемпиона НБА и известного тренера Лайнела Холлинза и с детства не расставался с баскетбольным мячом. Все четыре года в колледже Миннесоты Остин играл за команду университета и постепенно улучшал свои показатели — с 4,5 очка за 17 минут в первый год до 12,4 очка за 33 минуты в последний. В Миннесоте он также выиграл National Invitation Tournament (это наиболее престижный межсезонный турнир для американских университетов) и даже стал MVP. Но, несмотря на это, на драфте-2014 Холлинза не выбрали, и он переехал в Европу, сообщает пресс-служба БК «Зенит».

В минувшем сезоне американец, выступая в немецком клубе «Раста Вехте» впервые в истории клуба, вышел в полуфинал немецкого чемпионата. В матчах плей-офф  Остин Холлинз набирал 17,9 очка, 2,3 перехвата, 2,1 подбора и 1,7 передачи в среднем за игру.

— Я очень рад тому, что оказался в «Зените». С нетерпением жду, когда смогу выйти на паркет и начать играть. Думаю, это будет великолепный сезон. Жду, когда смогу увидеть всех болельщиков, – рассказл Холлинз.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.