×
*

Накормил весь стадион. Огромный серб ради фанатов испортил себе статистику

*

Очередной добрый и при этом забавный жест от Бобана Марьяновича, продолжающего оправдывать свою прошлогоднюю номинацию от НБА на приз за джентльменское поведение. 224-сантиметровый центровой «Хьюстон Рокетс» в концовке матча с «Клипперс» при счёте 105:97 в пользу своей команды специально запорол два штрафных броска, чтобы осчастливить фанатов. 

Центровой «Хьюстона» Марьянович специально не забросил два штрафных броска ради зрителей

Всё дело в акции «Клипперс» – если игрок соперников дважды мажет оба штрафных, то всех болельщиков угощают сэндвичем с курицей. А Бобан и рад – после первого промаха демонстративно дал понять болельщикам, что им пора готовиться к перекусу, и в итоге действительно бросил мимо. Казалось бы, всего лишь добродушная шутка, но за такие моменты сербского исполина и обожают в НБА. 

Права на видео принадлежат National Basketball Association

Марьянович успел поиграть уже в четырёх странах, включая два недолгих визита в Россию, сменив при этом 15 клубов, но успел везде оставить о себе только радостные воспоминания. Бывшие и нынешние одноклубники и тренеры в унисон говорят, что за устрашающей внешностью серба скрывается милейший и заботливый парень, с первой же секунды общения покоряющий людей своей искренностью и юмором. 

Самый приятный парень, которого я встречал в лиге. У него всегда приготовлена для тебя шутка. Трудно сопротивляться его обаянию, даже если ты игрок другой команды, – делился в своих соцсетях игрок «Кливленда» Маркус Моррис. 

Фанаты это, разумеется, чувствуют – его любят все, включая болельщиков соперников. А свои фанаты и вовсе выбривают портреты Бобана на голове, посвящают ему кричалки, удостаивают овациями, даже когда серб находится на скамейке запасных. Быть может, Марьянович и не самый эффективный баскетболист, но настоящей звездой и любимчиком американской публики ему это быть не мешает. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.