×
*

Самый нелепый фол в истории баскетбола. Мир НБА в шоке

*

Если вы не следите за американским баскетболом, то вполне можете и не знать, что «Миннесота Тимбервулвз» проводит блистательный плей-офф. На данный момент это единственная команда в лиге с пятью победами подряд при полном отсутствии поражений. А атакующий защитник «волков» Энтони Эдвардс показывает свой лучший баскетбол в карьере.

В среднем он набирает 33,4 очка за матч, что намного больше, чем у игроков его амплуа. Матч, открывавший серию с «Денвер Наггетс», стал для Эдвардса настоящим откровением. Защитник настрелял 43 очка, и этого хватило бы, чтобы всё внимание прессы, пишущей о лучшей игре с мячом, было приковано только к нему.

Леброн Джеймс угодил в необычный скандал. Его татуировки стали уликой в суде

Оно так и получилось. Правда, повод вышел презабавнейший. В конце третьей четверти, когда исход матча ещё был совершенно непредсказуем, Эдвардс в очередной раз взял инициативу на себя и, обыграв под кольцом разыгрывающего Реджи Джексона, набрал очередные два очка.

А затем произошло что-то очень страшное: Эдвард посмотрел на Джексона. И… получил за это технический фол.

Любители кинематографа помнят хороший фильм под названием «Криминальное чтиво». Там персонаж Тима Рота по имени Ринго объяснял своей подруге Тыковке, что какой-то парень ограбил банк с телефоном. «Не с пистолетом, не с дробовиком, а просто с телефоном!» — сокрушался Ринго, смачно вставляя в монолог скабрезности.

Если бы Квентин Тарантино писал текст про «Денвер Наггетс» — «Миннесота Тимбервулвз», он наверняка сокрушался бы примерно так:

— Они дали ему неспортивный не за умышленную грубость. Не за споры с арбитром. Не за драку. И даже не за, мать его, мат! Он просто взглянул на него – и всё!

Да, взгляд у Эдвардса тяжёлый, раз тянет на технический. Арбитры не сомневались ни секунды. Более того, в НБА есть аналог ВАР. То есть тот, кто у монитора, тоже подтвердил наличие и поражающий фактор этого взгляда.

Источник фото: Getty Images

Реджи Джексона, конечно, жалко. На видео он пребывает в позе человека, которого только что унизили. И это действительно так: его обыграли с помощью куража и изящности. Сделали из него клоуна. Оставили в дураках. Вынудили расписаться в собственной некомпетентности. А потом Эдвардс ещё и посмотрел!

Накормил весь стадион. Огромный серб ради фанатов испортил себе статистику

Возможно, об этом эпизоде, вырванном из трансляции, все забыли бы уже к утру. Но теперь этот момент крутят по всем спортивным телеканалам. И Реджи вынужден раз за разом его пересматривать. Вот уж кто действительно унизил Джексона, так это арбитры. Им, кстати, тоже влетело по всем статьям! Ещё один резонансный эпизод случился чуть позже, когда Джамал Мюррей закинул свою очередную трёху. Разыгрывающий «Наггетс» не придумал ничего умнее, как сложить пальцы пистолетом и сделать пару символических выстрелов по команде гостей. В этот раз арбитры промолчали. Видимо, Мюррей стрелял с закрытыми глазами. Наверное, в этом случае подобное разрешается.

Источник фото: Getty Images

Работа арбитров была нещадно раскритикована лигой. НБА была в шоке. Лига выступила с заявлением, согласно которому «фол» Эдвардса аннулирован. Так что новость уже вроде как и не новость. Но сам факт того, что можно получить неспортивный за взгляд – это прям маленькая революция в отдельно взятом виде спорта. А если бы это был, допустим, шестой фол? Эдвардс со своим тяжёлым взглядом досматривал бы матч со скамейки запасных.

Он помог Джордану стать великим. Легенду НБА обвинили в изнасиловании собственной девушки

Интересно, что главный тренер «Миннесоты» Крис Финч никаких громких заявлений по поводу этого эпизода не делал. Ему достаточно было того, что его команда открыла серию гостевой победой. Это тоже гораздо болезненнее любого, даже самого коварного взгляда. Наверное, небольшая справедливость в этом есть.

Права на видео принадлежат NBA MEDIA VENTURES, LLC.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.