Тим Абромайтис — новый игрок «Зенита»

Пресс-служба баскетбольного клуба «Зенит» сообщила о подписании 2-х годичного контракта с 29-летним американским форвардом Тимом Абромайтисом.

У Тимоти Джеймса Абромайтиса литовские корни. Баскетболом он начал заниматься с подачи отца, который выступал за колледж, а потом уехал за океан и был замечен в испанском «Реале» и итальянском «Варезе». Спортсмен  переходит в «Зенит» в статусе победителя Лиги чемпионов 2017 года и обладателя Межконтинентального кубка ФИБА. В завершившемся сезоне Лиги чемпионов Абромайтис в среднем набирал 11,3 очка и делал 5,4 подбора в каждом из проведённых 19 матчей. Он проводил на паркете по 24 минуты и по итогам сезона вошёл в первую пятёрку турнира. В чемпионате Испании наш новичок выходил на паркет в 34 матчах, набирая по 11,9 очка и делая 3,9 подбора за 27 минут.

— В прошедшем сезоне Абромайтис показал, что он близок к выходу на уровень, соответствующий игрокам Евролиги. Он одинаково хорош сразу на двух позициях как лёгкого, так и тяжёлого форварда, имеет стабильный дальний бросок, отлично играет без мяча и имеет ещё ряд преимуществ, которые могут позволить Тиму стать одним из ключевых игроков нашей команды, – сказал Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.