×
*

В Ирландии планируют переиграть 0,3 секунды матча. Даже проигравшие против такого цирка

*

Чемпионат Ирландии по баскетболу оказался в центре внимания после неожиданного развития событий в четвертьфинальном матче между командами «Лимерик Спорт Иглз» и «Портлез Пантерз». Игра, которая прошла 23 марта, завершилась неоднозначно, вызвав серьёзный скандал.

Спор был связан с концовкой матча, когда за 0,3 секунды до финальной сирены при счёте 78:78 на игроке «Лимерика» был совершен фол. Баскетболисту была предоставлена возможность совершить два штрафных броска, и оба были успешно реализованы. В итоге «Лимерик Спорт Иглз» взял верх со счётом 80:78. Однако «Портлез Пантерз» возразили, утверждая, что на момент фола игра уже завершилась и штрафных бросков быть не должно.

Советские баскетболисты отмечали победу три дня. Все запасы водки в Сеуле были исчерпаны

В течение целой недели баскетбольные власти Ирландии обсуждали данную ситуацию, в результате чего было принято решение назначить переигровку. Однако переигровка не касалась всего матча, а только трёх десятых секунды игрового времени! За это мгновение баскетболисты «Портлез Пантерз» должны будут не только успеть ввести мяч в игру, но и попытаться сравнять счёт.

Это решение вызвало негативную реакцию общественности, так как для проведения переигровки команды вновь должны будут вновь собраться на арене, провести предматчевую разминку и подготовку.  Возможно, на данное мероприятие будут даже продавать билеты!

Источник фото: БК «Лимерик Спорт Иглз»

Однако позднее, команда «Портлез Пантерз» опубликовала заявление, в котором заявила о своём намерении не участвовать в переигровке. Они выразили свое недовольство таким решением и подчеркнули, что считают его противоречащим духу игры. Проигравшие отказались участвовать в переигровке, если им будет приказано выйти на паркет на таких условиях.

«Мы считаем, что подобная переигровка противоречит духу игры, и мы не желали такого, подавая жалобу. Мы не желали, чтобы «Лимерик», к которому мы относимся с большим уважением, приезжал бы в Порт-Лиише ради того, чтобы отыграть 0,3 секунды матча. Если нам скажут выйти на паркет на таких условиях, то мы откажемся», — цитирует официальное заявление клуба The Guardian.

Судя по всему, данный цирк все-таки не состоится. Хотя возможность увидеть самый короткий матч в истории спорта, который продолжался бы всего лишь несколько десятых секунд, наверняка привлекла бы внимание многих спортивных энтузиастов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.