Владислав Трушкин: «Болельщики в Санкт-Петербурге – самые лучшие в России»

Форвард баскетбольного «Зенита» Владислав Трушкин поделился с редакцией «osporte.online»  ожиданиями от старта нового сезона 2019/20 и рассказал, за что любит Петербург:

 – Где удалось побывать в межсезонье? Чем занимался, как отдохнул?

Отдохнул супер. Прежде всего, я съездил домой и наконец-то закончил магистратуру. Успел побывать в Греции, в Португалии, несколько дней провел в Милане и на недельку зацепил Кипр. Периодически был в Санкт-Петербурге. Вспоминаешь, вроде бы 2 месяца, но так быстро пролетели. Лето было очень насыщенным.

– В таком насыщенном отдыхе успевал скучать по команде? По сезону?

Естественно, во время межсезонья я тренировался, не давал себе скучать по баскетболу. Соскучился по партнерам по команде, по этим ощущениям от игры, когда вместе играете. Уже скоро ближайшая первая игра, наконец-то.

– Как настрой в команде перед началом сезона?

– Настрой позитивный, сборы прошли успешно. Сейчас мы вступили в финальную фазу подготовки к сезону, уже готовимся непосредственно к первым играм.

– На твой взгляд, команда усилилась к новому сезону?

 Присоединилось 11 новых игроков. Команда стала более сбалансированной, на каждой позиции по 3-4 человека, кто может сыграть. Теперь только время покажет.

– Известно, что ты очень любишь Петербург и хочешь остаться тут надолго? Расскажи поподробнее, пожалуйста.

Санкт-Петербург один из любимых городов в России, да и вообще. Многие люди хотят здесь побывать, а когда побывали, хотят посетить снова. Тут нет каких-то секретов это красивый город, с богатой и разнообразной историей. Здесь много мест, где можно погулять, куда сходить. Я люблю Таврический сад, набережные, музеи, соборы. Я из Казани, а тут есть Казанская улица, Казанский собор – что-то, что отождествляет для меня дом. Плюс тут приятные люди, что-то, так скажем, среднее между Москвой и Казанью, близко к мегаполису, большой город, но с чем-то своим….

Шармом?

Да, шармом и своим ритмом.

– А как тебе болельщики в Санкт-Петербурге? Что можешь о них сказать?

Прежде всего, хотелось бы сказать спасибо всем болельщикам, они здесь самые лучшие в России. Очень круто поддерживают нашу команду, были с нами на многих выездах, пишут в социальных сетях и отмечают нас в Instagram, это очень приятно. В Петербурге любят баскетбол, надеюсь, болельщиков станет еще больше, так как у нас в этом году больше матчей, а для болельщиков появилось еще больше возможностей для посещения наших игр. Также в Петербург приедут гранды Евролиги, поэтому должно быть еще интереснее.

– Как оцениваешь выступление сборной на Кубке Мира?

Если честно, ребята хорошо играли, но, если бы они вышли в четвертьфинал – это было бы супердостижением, учитывая количество травм.  А так, знаете, хорошее выступление, но с нотками грусти.

– Следишь ли за другими видами спорта? Может быть, за единоборствами?

К боксу отношусь хорошо, но не могу сказать, что прям слежу, какой-нибудь крутой бой могу посмотреть. Еще смотрел последний бой Хабиба против Порье с ребятами на сборах, болели, было интересно.С одной стороны, переживаешь как за соотечественника, хочется, чтобы наш флаг подняли, но понимаешь, что в UFC так не принято.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.