Жоан Плаза гордится баскетбольным «Зенитом» за игру с ЦСКА, несмотря на поражение в полуфинальной серии

В Санкт-Петербурге накануне, 28 мая, состоялся третий матч полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и ЦСКА. Встреча прошла в напряжённой борьбе.

Первая четверть осталась за хозяевами — 18:17. Уже в следующей десятиминутке ЦСКА перехватил иницитаиву, благодаря чему на большой перерыв ушёл в статусе лидера — 36:33. В третьей четверти «армейцы» нарастили преимущество — 54:45, но в заключительном игровом отрезке «Зенит» оформил рывок, в результате которого интрига в матче держалась до последних секунд. Тем не менее ЦСКА удалось удержать лидерство и оформить победу со счётом 69:68. Самым результативным в составе ЦСКА стал Серхио Родригес, набравший 19 баллов. У сине-бело-голубых 15 баллов в свой актив записал Марко Симонович.

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза несмотря на поражение своей команды, сказал, что гордится своими подопечными:

«Если ты выигрываешь или проигрываешь с разницей в одно или два очка, то можно говорить, что в таком случае обе команды заслужили победу в матче. Сегодня ЦСКА оказался чуть-чуть сильнее, но я не могу сказать ни одного плохого слова в адрес своей команды. Мы сражались, бились до конца. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, но важно, чтобы мы оставались командой. Сегодня мы показали на паркете, что можем бороться с любым соперником. Я горжусь своей командой», – сказал Плаза.

Таким образом, ЦСКА победил в серии со счётом 3-0 и стал первым финалистом Единой лиги ВТБ. Второй участник финала определится в паре «Химки» — УНИКС.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.