Александру Васильевичу Зимину — 72! | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

21 сентября, 2020

Александру Васильевичу Зимину — 72!

money

5 июля 2020 года исполняется  72 года одному из самых известных отечественных тренеров по боксу Александру Васильевичу Зимину.

Александр Васильевич тренирует уже больше 50 лет и за эти годы подготовил десятки мастеров спорта, победителей самых престижных соревнований. Под его руководством первые отечественные боксеры-профессионалы стали чемпионами мира. В настоящее время заслуженный тренер РСФСР А. В. Зимин возглавляет сборную Санкт-Петербурга и входит в тренерский штаб сборной России.

Портал osporte.online сердечно поздравляет Александра Васильевича с днем рождения и желает ему здоровья, бодрости, новых побед и большой удачи!

С любезного разрешения журнала «Наш бокс» публикуем материал, который в ближайшее время выйдет в июльском номере журнала.

 

Правила бокса от Александра Зимина

Большой спортсмен не всегда становится хорошим тренером. Тренер — это прежде всего талант, так же как и в любом искусстве.

Неправильно подобранной нагрузкой поломать спортивную карьеру или вовсе сделать человека инвалидом, увы, легко. Тренер должен понимать, когда боксер может прибавить, а когда уже все, предел человеческих возможностей.

Таланты могут быть под боком, совсем рядом с тобой, и если очень хорошо поискать, можно найти настоящие бриллианты.

Перед боем самое главное — это состояние нервной системы спортсмена.

Любая комбинация считается на сто процентов выполненной, если завершается точным акцентированным ударом.

В профессиональном боксе труд играет огромную роль. Каким бы талантливым спортсменом ни был человек, без труда он никогда не станет профессионалом.  В боксе останавливаться нельзя, всегда нужно развиваться и идти дальше.

Не нужно подтягивать слабые стороны боксера, на это может уйти много времени, а результата все равно не принесет. Оттачивать, доводить до совершенства нужно сильные стороны. Мелочей в боксе, да, наверное, как и в жизни, не бывает. Важно всё — что ты ешь, сколько, какие нагрузки получаешь на тренировках, как отдыхаешь.

Лучшее лекарство – это сон. Сон – это природная ремонтная мастерская организма, нас так учили в Институте физкультуры, и с тех пор ничего умнее я не слышал.

Не распускаться – вот главный принцип жизни спортсмена. Профессионал должен во всем знать меру, соблюдать баланс. Если давать телу слишком много «лишнего», оно станет тяжелым.

У каждого боксера должен быть свой особый «инструмент». Коронный номер. Если его нет – ты не боксер.

Не стоит думать о том, как будет действовать на ринге соперник, нужно делать то, что сам умеешь, в чем ты силен.

Для меня всегда было важно, чтобы все, что делается на тренировках, обсуждалось с боксером. Тогда все задания усваиваются и выполняются без натуги.

Если в коллективе хорошие, дружеские, можно даже сказать – семейные отношения, у команды обязательно все получится.

По материалам книги «Александр Зимин. Искусство побеждать нокаутом». Подготовил Сергей Шкерин.

0Автор публикации

не в сети 2 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2467Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money