Алексей Осокин: победа Поветкина закономерна | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

30 октября, 2020

money

Алексей Осокин: победа Поветкина закономерна

Тяжеловес Александр Поветкин победил англичанина Диллиана Уайта, нокаутировав его в пятом раунде. На кону поединка, который прошел в Брентвуде (Великобритания) стоял титул временного чемпиона WBC. При этом наш боксер дважды побывал в нокдауне в 4 раунде, но переломил ход боя.

Комментарий чемпиона России среди профессионалов в супертяжелом весе, основателя “Академии бокса” в Санкт-Петербурге, Алексея Осокина.

Заслуженная победа Александра Поветкина в титульном бою еще раз показала нам, что такое настоящий бокс, когда ни на секунду нельзя расслабляться.

Еще на взвешивании можно было заметить, насколько длинные руки у оппонента нашего спортсмена,  и было понятно, что его прямой левой будет лететь “издалека” со страшной скоростью, так и получалось.

Первый раунд, если не знать, что за боксеры перед нами, можно было бы назвать спаррингом очень хорошо “отдохнувших” ветеранов, но уже второй, когда улеглось волнение бойцов,
показал, что нас ожидает зрелище интересное.

Левый боковой Александра Поветкина это, конечно, “бомба”. Пусть цели этот удар не всегда достигал, но летел всякий раз как надо.

У Диллиана Уайта есть техническая ошибка, которая присуща многим боксерам. Правая нога находится сзади, а правое плечо развернуто фронтально.

Боксер в таком положении уязвим, левый кулак оппонента обычно легко находит цель, что и произошло.

Выдающихся тактико-технических приемов мы в этом бою не увидели, он напоминал гонки на КРАЗах. Машины, конечно, мощные, но не сказать, чтобы быстрые. Но этот бой наглядно показал, чем отличается настоящий профессиональный бокс, когда расслабляться нельзя ни на секунду.

У бьющего всегда есть шанс, и шансом этим Поветкин распорядился как надо.

0Автор публикации

не в сети 15 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2587Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.