×
*

Бой русских гигантов UFC под угрозой срыва. Друзья не желают драться друг с другом

*

Несколько дней назад генеральный директор UFC Дана Уайт сообщил, что лучшие российские тяжеловесы Александр Волков и Сергей Павлович проведут очный поединок предстоящим летом. Данный бой должен был состояться 22 июня 2024 года в Саудовской Аравии и стать ко-мейн-ивентом турнира UFC Riyadh.

Практически сразу вокруг схватки между русскими гигантами начали возникать большие вопросы. Уже после анонса в команде Александра Волкова вызвали недоумение. Представитель бойца в интервью ТАСС заявил, что ни он, ни сам Александр не имели предварительной информации о таком поединке. Тренер Волкова, Тарас Кияшко, также выразил удивление и заявил, что они готовы принимать любые бои, но в случае с Павловичем – исключительно за пояс.

Изначально о возможном срыве боя высказывались только в команде Волкова. Однако несколько часов назад в специализированных телеграм-каналах появилась цитата Сергея Павловича о том, что он не собирается выходить в октагон против своего друга, с которым он тренируется в одном зале.

Никакого боя против Саши не будет с моей стороны, и я думаю, что с его стороны тоже дадут отказ. Сейчас наши агенты всё должны уладить. Мы ничего не обговаривали, и в UFC изначально знали, что мы подерёмся в том случае, если это будет поединок за титул и никак иначе, — заявил Павлович.

Ранее оба бойца говорили, что готовы выйти друг против друга либо в поединке за титул, либо в схватке за первое претендентство. Однако Дана Уайт, анонсируя поединок, не сообщил о его статусе.

Источник фото: UFC

Впрочем, и так понятно, что реальные перспективы на титульный бой с участием российских бойцов пока не имеют места быть. Сергей Павлович, занимающий третье место в рейтинге, в своем последнем бою за временный титул уступил Тому Аспиналлу. Александр Волков, в свою очередь, находится только на шестом месте в рейтинге.

Однако даже рейтинговые позиции не играют особой роли в данном случае. Титул чемпиона UFC в тяжёлом весе в настоящее время принадлежит Джону Джонсу, статус и положение которого позволяют выбирать себе оппонентов. Его запланированный бой со Стипе Миочичем, который должен был состояться в ноябре 2023 года, был отменён из-за травмы, и пока неизвестно, когда он состоится.

Британец вырубил русского богатыря за минуту. Катастрофа для Павловича

Для того чтобы кто-то из российских бойцов мог претендовать на титул, необходимо, чтобы был проведен бой между Джонсом и Миочичем, а затем победитель этой встречи вышел бы в октагон против временного чемпиона Тома Аспиналла. Однако, с учётом статуса Джонса и Миочича как легендарных бойцов, неудивительно, если после их первого поединка может быть назначен реванш. Это обеспечит промоушену гораздо больше внимания и дохода, чем бои с участием Павловича, Волкова или Аспиналла.

Похоже, что шансы на титульный поединок для лучших российских бойцов UFC могут быть отложены до 2026 года, с учётом того, что Джонс или Миочич, вероятно, не будут проводить поединки чаще одного раза в год. Судя по всему, Дана Уайт просто решил заранее «оставить в живых» только одного русского, оставив другого за бортом титульной гонки.

Источник фото: UFC

Однако спортсмены не собираются мириться с такой позицией. Ранее Волков говорил, что хотел бы подраться с седьмым номером рейтинга Жаилтоном Алмейдой. По информации ряда инсайдеров, их бой должен был состояться 1 июня на турнире UFC 301.

Русский богатырь разбил пузатого австралийца на его территории. Волков не дал Таю ни шанса

Сергею Павловичу можно было дать в соперники Сириля Гана, который реабилитировался за поражение от Джонса, победив Сергея Спивака. Француз идёт в рейтинге вторым, и кажется вполне логичным свести его с третьим номером. Ряд инсайдеров объявляли, что их бой должен был состояться 28 сентября.

Гораздо логичнее в 2024 году свести Волкова с Алмейдой, а Павловича — с Ганом, чем заставлять друзей драться друг с другом. Хочется верить, что россиянине, которые ещё пока не подписали контракт на бой друг с другом, всё-таки добьются своего и получат возможность двигаться к заветному титулу параллельно.

Неопределённость вокруг этого поединка создаёт много вопросов, и фанаты остаются в ожидании окончательного решения и объяснений со стороны UFC.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.