×
*

Брат Хабиба улетел в нокдаун. Но добился уверенной победы

*

На UFC Fight Night 238 в Лас-Вегасе российский боец Умар Нурмагомедов (брат Хабиба) провёл очередной поединок против спортсмена из Казахстана Бекзата Алмахана. И впервые в своей истории был на расстоянии вытянутой руки от поражения.

Умар Нурмагомедов — боец, от которого уже давно фанаты ММА ожидают больших свершений. Двоюродный брат Хабиба когда-то эффектно ворвался в UFC, играючи раскидав поочерёдно несколько соперников. Удачный старт Умара в промоушене заставил восхищаться как любителей этого вида единоборств, так и его потенциальных соперников по легчайшему дивизиону.

Уникальное достижение русского бойца. Стал чемпионом в трёх весах и вызвал на бой Нганну

Даже легендарный Генри Сехудо признавал величие Умара и рассказывал о том, что Нурмагомедов в ближайшее время просто обязан стать чемпионом UFC. Но там, где всё гладко, вмешиваются неприятные обстоятельства в виде травм.

Источник фото: UFC

У российского бойца из-за его патологической травматичности сорвалось несколько боёв. Что стоило ему не только титулов и денег, но и важных сражений, в которых он по-настоящему мог утвердиться в дивизионе сильнейших. Однако за чёрной полосой всегда следует белая. Нурмагомедов вернулся в октагон. Правда, оппонента ему подобрали не самого известного — Бекзат Алмахан ещё не успел вынести с ринга каких-то известных спортсменов конкретно в UFC, но в других промоушенах у него очень достойные показатели.

Учитывая разный статус двух бойцов, никаких вариантов, кроме досрочной победы, от Нурмагомедова никто не ожидал. Да и странно было бы предполагать, что казах сможет навязать борьбу потенциальной звезде. Умар появился в ринге полностью сосредоточенным на поединке. Уже на первых секундах он будто и не заметил мощного хай-кика соперника и играючи ушёл от возможных проблем.

Кстати, казах начал поединок очень бодро, один за другим выбрасывая множество тяжёлых ударов в стойке. А в одном из эпизодов Нурмагомедов даже оказался в нокдауне, завалившись на настил, чего с ним не происходило никогда в карьере. Однако первая минута боя ещё не истекла, а соперничество предсказуемо перешло в партер. Семья Нурмагомедовых себя вообще замечательно чувствует исключительно в борьбе. Умар извивался, делал с соперником всё, что ему захочется, наносил неприятные удары по корпусу и в область головы. Бекзат лишь отмахивался, желая буквально дожить до конца первого раунда.

Источник фото: UFC

Второй раунд ничем не отличался от первого, кроме того, что шансов ещё раз отправить россиянина в нокдаун у казахского бойца уже не было. Жесточайший размен в стойке и стабильный переход на настил, чтобы продолжить поединок в любимой плоскости дагестанца. Алмахан напропускал такое количество ударов, что было удивительно, как он ещё продолжает сражаться.

Хабиба представили как христианина. Орёл заставил виновников извиняться

Нурмагомедов спокойно добивал соперника, без всякой мысли о досрочной победе. Главное было доказать самому себе, что всё идёт по заранее намеченному плану. Ничего не изменилось и в третьей части боя. Наш боец разбирал в партере Бекзата, в итоге добившись уверенной победы. После этого остаётся ждать соперников посильнее для Умара. Здесь было видно, что слишком разнятся уровни у оппонентов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.