Чемпионка России по боксу Карина Тазабекова о жизни в условиях периода самоизоляции и ближайших планах | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

28 октября, 2020

money

Чемпионка России по боксу Карина Тазабекова о жизни в условиях периода самоизоляции и ближайших планах

Пандемия нового коронавируса внесла большие изменения не только в график проведения крупных спортивных мероприятий, но и в тренировочный процесс всех спортсменов. Несмотря на ослабление режима самоизоляции в Санкт-Петербурге вновь вышло постановление о дисквалификации тренировочного процесса до 12 июля 2020 года.

Редакция Osporte.online пообщалась с чемпионкой России по боксу Кариной Тазабековой. Мы узнали, как проходят тренировки в период пандемии, и чем спортсменка занимается в свободное время.

– Когда только объявили режим самоизоляции, мы с тренером (прим. Лев Валерьевич Шамрай) были в лёгком ступоре. Представьте, ты постоянно тренируешься, тренируешься, и вдруг тебе говорят, что нельзя ходить в зал, нельзя вы́ходить на улицу. Главный вопрос: «Что дальше?…»

Пришлось менять традиционный подход к тренировке, по утрам, как и раньше, я выходила бегать. Конечно, в первое время, было страшновато, боялись, что могут оштрафовать или забрать в полицию. Но всё обошлось. Весна в Санкт-Петербурге была довольно холодная, поэтому вечерние тренировки мы стали проводить в подъезде и квартире. Выполняла упражнения, которые позволяло пространство, била лапы, ОФП, прыгала на лестничной площадке. При тренировках вместе с тренером уделяли большое внимание технике, смотрели много боёв и анализировали их, разбирая техническую сторону других боксёров. Потом, когда чуть потеплело, да и режим самоизоляции понемногу стал ослабевать, стали выходить на площадку. После полутора месяцев тренировок «в полевых условиях» было тяжело двигаться на воздухе и в большом пространстве, потому что на лестничной площадке двигаешься шаг влево шаг вправо, назад и вперёд по одному шагу. Потом привыкли и вернулись к полноценным тренировкам.
Сейчас я нахожусь на сборах с национальной сборной на Озере Круглое. Сборы можно назвать скорее восстановительными, нас собрали, чтобы посмотреть в каком состоянии мы после карантина и немного привести в форму, и чтобы мы начали вновь привыкать к режиму. Дальше нас ждут полноценные сборы ОФП, боевые сборы. Втягиваться было сложно, три тренировки в день, но вот прошла уже неделя, и я кайфую от процесса. Всё приходит в обычное русло.

Хочется отметить и положительные стороны самоизоляции, во-первых я научилась готовить и поняла, что у меня есть к этому талант. Раньше я вообще не готовила, обедала в кафешках. Сейчас, если честно, даже в кафе ходить не хочется. Плюс пересмотрела кучу фильмов и сериалов. Также появилось свободное время для чтения книг, две книги произвели особое впечатление. Одна книга – биография тренера Кости Цзю Владимира Черня «В углу», и вторая – биографичная книга «Александр Зимин. Искусство побеждать нокаутом», посвящённая жизни и профессиональной деятельности Александра Васильевича Зимина — заслуженного тренера России по боксу. Было очень познавательно, у них такие интересные жизни, у них точно есть чему поучиться.

0Автор публикации

не в сети 13 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2433Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.