Из рассказов тренера по боксу Владимира Ивановича Федорова | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

18 сентября, 2020

Из рассказов тренера по боксу Владимира Ивановича Федорова

money

В преддверии главного праздника страны —  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, публикуем отрывок из рассказов тренера по боксу Владимира Ивановича Федорова.

 

– В 1944 году, вскоре после снятия блокады в Ленинградском Дворце пионеров вновь открыли секцию бокса, которая работала во Дворце с 1937 года. Повесили снаряды, которые лежали в зале всю блокаду, один из пришедших на первую тренировку ударил по боксерскому мешку, истлевший материал лопнул, и из мешка посыпался сушеный горох.
И в других мешках тоже, оказывается, был сушеный горох. Оказывается, до войны боксерские мешки набивали горохом. Мы смотрели на этот горох, высыпавшийся из мешков и каждый из нас, наверное, думал, сколько жизней содержимое этих мешков могло спасти, а никто не вспомнил, не догадался.

Это история без всякой морали, просто деталь.
Вечная память ушедшим, здоровья живым.

Владимир Иванович Федоров – неоднократный чемпион Ленинграда, победитель и призер престижных всесоюзных соревнований, обладатель первого Кубка СССР (1950). Среди его соперников и товарищей – те, кто составил славу и гордость ленинградского бокса: Иван Князев, Геннадий Шатков, Виктор Васин, Валентин Скотников, Геннадий Какошкин… Судья всесоюзной категории по боксу, судья международной категории по сават (французский бокс). На его счету десятки подготовленных мастеров спорта Педагогический стаж В. И. Федорова составляет без малого 60 лет. 30 мая Владимиру Ивановичу исполнится 92 года.

Фото: ветераны отечественного бокса Г. Шатков, В. Федоров, А. Шоцикас (слева направо).

Фото: из архива К.В. Набутова

0Автор публикации

не в сети 2 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2333Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money