×
*

Легенда UFC вытащил семью из горящего дома. Теперь он находится в реанимации

*

В 1997 году, когда смешанные единоборства только начинали завоёвывать свою популярность и турниры проводились почти по гладиаторским правилам, Марк Коулман стал первым регулярным чемпионом UFC в тяжёлом весе. Вчерашней ночью легендарный боец чуть не погиб в результате пожара.

Сейчас Коулман находится в больнице, где сражается за жизнь после героического спасения своей семьи из горящего дома. По информации пожарных, возгорание началось на кухне и его причина пока не установлена. Журналист Джонатан Сноуден рассказал, что Коулману удалось спасти своих престарелых родителей и свою собаку по кличке Хаммер, но его четвероногий друг всё-таки погиб…

Уникальное достижение русского бойца. Стал чемпионом в трёх весах и вызвал на бой Нганну

Инцидент произошёл, когда боец спал и его разбудила верная собака. Хаммер предупредил о пожаре лаем, что позволило бойцу UFC вовремя среагировать и спасти своих близких. Коулман дважды входил в горящий дом и успел вытащить из него родителей. Однако при третьей попытке спасти своего верного друга Хаммера Коулман надышался дымом и потерял сознание.

Источник фото: Getty Images

Пожарные среагировали быстро и доставили бойца вертолётом в больницу, где его подключили к аппарату ИВЛ и ввели седативные препараты. Дочь Марка, Морган Коулман, выразила свою горечь и гордость по отношению к своему отцу, назвав его настоящим героем. Она подчеркнула, что он всегда был для них главным, и выразила разочарование из-за потери своего любимого пса Хаммера. Журналист Джонатан Сноуден, друживший с Коулманом, поделился кадрами из больницы, где видно, как боец подключён к аппарату и борется за свою жизнь. Он отметил, что если кто-то может победить саму смерть, то это Марк Коулман.

В понедельник, всего за несколько дней до трагического инцидента, Марк Коулман поделился с подписчиками в социальных сетях видеороликом, продемонстрировав свою актуальную физическую форму, которая впечатляет, если учесть, что ему уже 58 лет. На заднем фоне видна его верная собака Хаммер, которая сыграла решающую роль в спасении бывшего чемпиона от трагедии. В своём посте он мотивировал своих подписчиков: «Будь лучшей версией себя, ты можешь быть трезвым – и это круто».

Нельзя не отметить, что Коулман является легендой не только UFC. В 2000 году он стал первым в истории чемпионом Гран-при Pride. В те годы японский промоушен считался даже популярнее UFC, и многие лучшие бойцы выступали именно там. В 2004 году 40-летний Марк вышел на поединок против молодого Фёдора Емельяненко. Разумеется, годы взяли своё и он уступил Последнему Императору. Остаётся только гадать, как сложился бы их бой, если бы он прошёл хотя бы за четыре года до этого.

Источник фото: Getty Images

В последнее время Коулман был активен в тренерской деятельности, сопровождая бойца UFC Мэтта Брауна. Кроме того, он продолжал тренироваться сам. Ранее он признавался, что сталкивался с проблемами из-за алкогольной зависимости. В 2020 году Марк даже пережил сердечный приступ, который потребовал операции по установке стента из-за закупорки крупной артерии.

Емельяненко бросил отчаянный вызов экс-чемпиону UFC. Нганну ронял самого Фьюри

Коулман отмечал, что, несмотря на плохое самочувствие, в тот момент он не хотел обращаться в больницу, но настояние дочерей переубедило его. Возможно, эта поездка к врачам спасла ему жизнь в тот момент. Теперь, столкнувшись с новым испытанием после героического спасения семьи из горящего дома, Коулман продолжает борьбу за свою жизнь. Нам остаётся только выразить слова поддержки этому великому бойцу в столь трудные времена.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.