Международная матчевая встреча пяти сборных: комментарии участников | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Международная матчевая встреча пяти сборных: комментарии участников

 С 19 по 23 февраля в Центральном зале Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга имени Игоря Андреева прошла матчевая встреча, в которой приняли участие первая и вторая юношеская сборные России, а также команды Санкт-Петербурга, Узбекистана и Южного федерального округа России. Бои спортсменов возрастной группы 15-16 лет прошли с соблюдением предписанных контролирующими организациями ограничений, без зрителей, но на качестве боев и накале борьбы это не отразилось. Все отмечают, что бои были жесткими и конкурентными.

Максим Жуков, руководитель Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга:

“Идею провести матчевую встречу юношеских сборных в прошлом году выдвинул главный тренер сборной команды РФ среди юношей Виктор Юрьевич Волков, мы ее поддержали. Этот формат оказался очень удачным, впервые мы его опробовали в 2018 году, когда по предложению тогдашнего главного тренера юниорской сборной Виктора Борисовича Фархутдинова провели в Санкт-Петербурге бои с участием сборных Кубы и Казахстана.  Мы видим, что такая форма соревнований успешна и полезна, этот формат будет продолжен”.

Виктор Волков, главный тренер юношеской сборной России по боксу:

“К сожалению, в этот раз из-за карантинных ограничений не прибыла сборная Белоруссии, которая отлично выступила на подобной встрече в прошлом году. Ее по моему предложению заменила сборная Южного федерального округа, ее участники очень достойно проявили себя, трое ее участников получили приглашения на первенство России”.

Артем Поляков, начальник юношеской сборной России по боксу:

“В конце прошлого года прошел чемпионат Европы среди юношей, на котором наши ребята выступили довольно успешно, но для многих это первый большой старт за много месяцев. Год для нас начался с установочного сбора, где боксеры прошли углубленное медицинское обследование, которое показало, что ребята очень добросовестно работали во время ограничений.

Много месяцев длился карантин, но для каждого спортсмена был составлен план тренировок: ОФП, если позволяли условия дома – работа на снарядах. Так что к первым сборам и первым большим соревнованиям в этом году все подошли подготовленными”.

 

Лучшие боксеры и судьи матчевой встречи были отмечены ценными подарками, которые предоставила компания «Марвел-Дистрибуция» — один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов компьютерной техники, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения, портативной электроники и средств связи в России, странах СНГ, Кавказа, Центральной Азии, Восточной Европы и Монголии.

0Автор публикации

не в сети 19 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2960Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.