Николай Валуев о завершившемся боксёрском турнире в Санкт-Петербурге и строительстве новых спортивных объектов | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

23 сентября, 2020

Николай Валуев о завершившемся боксёрском турнире в Санкт-Петербурге и строительстве новых спортивных объектов

money

В Петербурге завершился турнир по боксу на призы Николая Валуева, который с каждым годом собирает все больше спортсменов с разных уголков планеты. В этом году на соревнованиях выступили более 300 участников. В рамках прошедших соревнований и организованного мастер-класса в Центральном зале Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга, редакции osporte.online удалось пообщаться с Николаем Сергеевичем Валуевым – российским политиком и экс-чемпионом мира среди профессионалов.

–  Список участников из года в год растет, чему мы очень рады. Причем в этом году количество выросло сразу более, чем на 40 человек. Мы даже разбили участников на два потока, поставили второй ринг. Статус турнира неофициальный, но международный, приезжают команды из разных стран. В этом к нам присоединились спортсмены из Греции и Армении.

– Насколько известно, в Брянске по Вашей инициативе строится Дворец единоборств? Что известно о сроках сдачи? (Дворец единоборств – это целый спортивный комплекс из пяти отдельных современных и функциональных зданий. В него входят: центральная арена, гостиничный комплекс и реабилитационный центр для спортсменов, бассейн. – Прим. ред. )

–  Я бы сказал, это будет Центр всех единоборств. Действительно самый большой в России. Строительство разбито на 3 года, здание уже в 2022 году должно быть введено в эксплуатацию. На возведение спортивного объекта из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей.

– Расскажите, пожалуйста, про школу бокса в городе Клинцы, Брянской области, которая строится совместно со Спортивной Федерацией бокса Санкт-Петербурга?

– Сразу хочу выразить огромную благодарность Максиму Владимировичу Жукову – руководителю Федерации бокса Санкт-Петербурга, корни которого как раз берут своё начало в этом городе. Он решил отдать некий долг своей исторический родине: был предложен не только участок, но и  всяческая помощь в проведении согласований и коммуникаций, которые должны будут подходить к школе. Я думаю, что как только мы доведем проект до конца, мы получим спортивный кластер. Мы только-только получили разрешение по федеральной программе на строительство бассейна, рядом мы хотим построить большой боксёрский зал, не менее 1000 м², а поблизости будет находиться обновленный открытый стадион «Труд», который уже в этом году будет введен в эксплуатацию.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money