×
*

Порье не переживёт бой с Махачевым. Он оскорбил маму Ислама

*

Интервью, пресс-конференции, взвешивания, битвы взглядов уже давно перестали быть надстройкой единоборств – особенно это касается MMA, где люди зачастую приходят посмотреть на длящееся буквально несколько секунд шоу. Поэтому организаторы и бойцы стараются дать публике максимум зрелища в предматчевых ритуальных обрядах.

Правда, получается не всегда удачно. Последнее громкое событие в единоборствах – бой между Фьюри и Усиком – сопровождалось очень неловким стердауном: Тайсон тогда решил, что будет круто в течение полутора минут игнорировать своего соперника, а Александр не придумал ничего лучше, как на протяжении всей дуэли таращиться на своего оппонента.

Фьюри на стердауне оскорбительно проигнорировал Усика. Украинец выглядел нелепо

А вот Исламу Махачеву и Дастину Порье атмосферу пресс-зала накалить удалось. Дуэль взглядов, приуроченная к бою за титул чемпиона UFC в лёгком весе в рамках UFC 302, как и полагается, закончилась конфликтом.

Инициатор – Порье, уже успевший пообещать россиянину, что тот во время поединка будет «молиться у его ног». Вот и во время первой битвы взглядов соперники обменялись крепкими фразами, одна из которых вывела улыбающегося Махачева из себя. Как оказалось, Дастин несколько раз бросил в лицо оппонента народное заокеанское «Motherfucker» – слово, настолько прочно вошедшее в американский разговорный лексикон, что его употреблением не брезгуют даже в присутствии детей.

Источник фото: UFC

Гнев Ислама оправдан – понять, что горячий кавказский парень услышал в этом слове, труда не составит. Да и к слову — бойцам из-за границы, которые дерутся в России, промоутеры категорически запрещают произносить словосочетания, в которых корень — мама/мать. Осознание будто пришло и к самому Порье во время перепалки. Но на несколько секунд опоздал – наслушался Махачев неприемлемых для его воспитания гадостей да и замахнулся с пылу за пощёчиной, но так, для эмоциональной разрядки скорее.

«Это будет главное имя в моём резюме». С Хабибом в углу Махачев не проигрывает

Соперников оттащили, и страсти улеглись. Но, разумеется, временно. До поединка, обещающего стать одним из главных событий года, точно ещё где-то да вспыхнет. Не забываем и о том, что на днях секундантом Ислама стал сам Хабиб Нурмагомедов. Ну а сам бой, напомним, состоится в ночь с 1 на 2 июня.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.