×
*

Порье жёстко нокаутировал французского Бога войны. Дональд Трамп аплодировал стоя

*

Американский боец Дастин Порье уже давно стал одной из главных звёзд UFC. Ещё в 2018 году он ворвался в элиту лёгкого дивизиона, завоевав популярность не только за свои победы, но и за зрелищные зарубы, которые регулярно признавались боями вечера, а то и года.

Однако статистика его последних схваток совершенно не впечатляла. После двух побед над постаревшим Конором Макгрегором в декабре 2021 года американский легковес проиграл Чарльзу Оливейре, не сумев стать чемпионом промоушена. Спустя год Порье устроил жёсткую зарубу с Майклом Чендлером, задушив того в третьем раунде. Этот бой был признан самым зрелищным в 2022 году. В июле прошлого года Дастин имел шанс вновь стать претендентом на титул, но уже во втором раунде уступил Джастину Гэтжи тяжёлым хай-киком во втором раунде.

Триумф Петра под флагом России. Ян прервал свою черную полосу в UFC

В итоге Дана Уайт подобрал для него самого непредсказуемого оппонента в лице французского бойца Бенуа Сен-Дени. Бывший спецназовец получил прозвище God of War (Бог войны), которое ему дали не только за армейское прошлое, но и за агрессивную манеру ведения боя. 28-летний француз начал свою карьеру в UFC с поражения от Элизеу Залески дос Сантоса. Тогда Бог войны пропустил от своего оппонента аж 149 силовых ударов, но выстоял все три раунда, по итогам которых судьи присудили победу бразильцу. Тот бой запомнился прежде всего отстранением российского рефери Вячеслава Киселёва, который почему-то не остановил избиение француза заблаговременно, за что был раскритикован Даной Уайтом.

Источник фото: Getty Images

Однако столь серьёзное поражение не сломило Сен-Дени. После него он выдал серию из пяти побед. Более того, каждый раз он побеждал своего оппонента досрочно. В последних двух поединках Сен-Дени нокаутировал Тиаго Мойзеса и Мэтта Фреволу, и в обоих случаях его выступления были признаны лучшими на турнире. Любопытно, что Бог войны одержал свою прошлую победу над Фреволой хай-киком во втором раунде. Аналогичным образом Порье проиграл свой последний поединок.

Опытная звезда UFC и один из самых перспективных легковесов сошлись в соглавном событии UFC 299. Несмотря на то что это был не чемпионский бой, и официально он не носил статус претендентского, и даже не проходил в мейн-ивенте, он всё равно получил пятираундовый формат. Впрочем, мало кто сомневался в том, что два ярких нокаутёра завершат схватку заранее. Так и вышло.

Сен-Дени, известный своей способностью быстро заканчивать бои, начал бой с энергичного прессинга, стремясь прижать Порье к сетке. Однако опытный боец ответил «гильотиной», хотя француз ловко выбрался из этой ситуации. По ходу раунда Дастин сталкивался с сильным давлением соперника, пропуская тяжёлые удары и, несмотря на неудачные моменты, Бог войны сумел выиграть первый раунд.

Источник фото: UFC

Однако во втором отрезке поединка силы покинули Бенуа, а Порье смог моментально переломить ход противостояния. Решительным апперкотом Дастин вынудил Сен-Дени снова попасться на «гильотину». Но француз ловко выбрался и продолжил бой. Внезапно моментальная усталость агрессивного соперника открыла дверь для Порье, который блестяще провел серию ударов, завершив бой тяжелейшим нокаутом.

Уникальное достижение русского бойца. Стал чемпионом в трёх весах и вызвал на бой Нганну

Бывший президент США Дональд Трамп наблюдал за этим поединком с первого ряда, а после его окончания аплодировал стоя. Этот впечатляющий перформанс Дастина Порье наводит на мысль о возможном титульном поединке против Ислама Махачева.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.