×
*

Потеря троих друзей, разлука с детьми и выбор России. Крик души Монсона

*

Спортивной общественности Джефф Монсон перестал быть интересен сразу после того, как завершил свою карьеру. Пара боёв с Александром Емельяненко, организованных ради того, чтобы Феникс более-менее соответствовал самовольно выбранному прозвищу, не в счёт. Не сказать, что политическая карьера экс-американца тоже идёт вверх. Где-то он, наверное, что-то и решает и на какие-то кнопки жмёт, но сколько их таких? Впрочем, иногда мы видим Джеффа на открытии различных спортивных объектов, в том числе на Донбассе, куда он неоднократно ездил лично.

В своём новом интервью Джефф рассказал о том, когда и почему изменилось его мировоззрение, и как был сделан окончательный выбор в пользу российского паспорта.

Признался в любви к Путину и получил гражданство. Экс-соперник Кличко стал россиянином

Я потерял трёх друзей, сейчас я потерял еще одного друга на Донбассе. Мой лучший друг потерял ногу. И вот когда я вижу это, я понимаю, что не могу быть гражданином той страны, которая поддерживает это. Здесь нужны решительные действия, и я никоим образом не хочу быть частью этого. Так жалею ли я об отказе от американского гражданства? Нет, но мне, конечно, грустно от того, что я не могу увидеться со своими детьми, — сокрушался боец в интервью «РИА Новости Спорт».

Источник фото: соцсети Джеффа Монсона

Всё дело в том, что в США у Монсона остались трое детей. По словам самого бойца, их прибытие в Россию обойдётся в кучу денег и проблем для них самих. Аналогично обстоит ситуация и с его возможным посещением бывшей родины. Выход есть в виде возможности пересечься на нейтральной территории, но Монсон надеется каким-то образом разрешить все имеющиеся проблемы.

Мы сейчас пытаемся что-то придумать, может быть встретиться в какой-то другой стране, потом они тоже могут получить визу, чтобы приехать в Россию. Но это стоит бешеных денег, и им надо будет сначала прилететь в Европу, в Дубай или Турцию, чтобы долететь до России нужно много денег и четыре разных рейса. Но в любом случае мы увидимся, даже если мне самому куда-нибудь придётся полететь, — добавил Монсон.

Источник фото: соцсети Джеффа Монсона

Вот так происходящие в мире события аукаются не только в спорте, но и затрагивают отдельные семьи. Обидно, что зачастую чем заметнее человек и чем сильнее его характер и воля, тем больше ему приходится терпеть. Но Джефф такой не один. Самое обидное заключается в том, что даже стабилизация геополитической обстановки и формальный возврат россиян на международные соревнования могут вовсе не решить вопросов свободного передвижения между странами. Основной узел противоречий разрубить можно, но это не повлечёт автоматом возвращения всего на круги своя.

Монсон выступит за сборную России. Вид спорта максимально неожиданный

Монсон зашёл далеко и поступил весьма радикально. Человек имеет на это полное право, это его выбор. С одной стороны – пример мужества, с другой – напоминание об обстоятельствах, в которых он вынужден его демонстрировать. Лучше на ринге.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.