×
*

Пришлось извиняться на камеру. Мигрант в Челябинске оскорбил чемпионку ММА

*

В связи с печальными событиями, произошедшими в подмосковным «Крокус Сити Холле» в конце марта, вопрос миграционной политики России снова стал как нельзя актуальным. В различных местных пабликах и каналах субъектов РФ то и дело размещались посты девушек о том, что выходцы из стран ближнего зарубежья пристают к ним, а также оскорбляют, используя нецензурную брань. Кто-то отваживался на то, чтобы написать заявление в полицию, но должного результата не получил, а другие откровенно боялись.

Трагедия в «Крокусе» шокировала весь мир. Россию поддержали фанаты «Ювентуса» 

Сейчас, правда, правоохранительные органы взялись за дело всерьёз, но получилось, как обычно – пока петух не клюнул… Резонансная история произошла в Челябинске. Боец UFC Ирина Алексеева вышла как ни в чём не бывало на велопрогулку. Всё было хорошо до того момента, пока Иру и её попутчиц не стал преследовать мигрант на своём авто. Мужчина, если его можно так назвать, начал предъявлять девушкам претензии по поводу их внешнего вида, ссылаясь на то, что на его родине так ходить нельзя. Ирине надо отдать должное: вместо того чтобы парой приёмов дать понять иностранному специалисту, где ему место (и явно не в России), она достала камеру и начала снимать происходящее.

Исломиддин (именно так зовут смельчака) мигом изменил тактику поведения, расплывшись в улыбке во все 33 белоснежных зуба. Ира, впрочем, на достигнутом не остановилась и тоже написала заявление в полицию, представители которой моментально нашли и задержали нарушителя, заставив его извиниться на камеру перед девушками. Судьба мигранта пока неясна, но, учитывая тенденции последнего времени, есть вероятность, что великолепие бескрайних русских полей и блеск российской архитектуры он видел в последний раз.

Конкретно эта история закончилась благополучно, но не каждая потенциальная жертва мигрантов – боец UFC, к тому же не растерявшийся и сумевший направить конфликт в правовое поле. В Челябинске наверняка знают Ирину, поэтому полиция сработала чётко. Скандал со звездой такого уровня никому не нужен и чреват для репутации властей. А если бы, не дай бог, ещё и были пострадавшие.

Источник фото: UFC

Кстати, для непосвящённых: кто же такая Ирина Алексеева? Спортсменке 33 года, она начинала свою карьеру в самбо и дзюдо. В итоге в первом виде борьбы она выиграла мировое первенство и Кубок планеты. Попутно завоевав серебро и бронзу континентальных первенств, Ира отправилась покорять UFC. Её статистика впечатляет: в шести боях она пять раз победила, в том числе дважды – нокаутом, и всего единожды проиграла (решением судей).

Кстати, примечательно, что сама Алексеева родилась в Казахстане. Но это было в те времена, когда все мы были одной могучей страной и никому в голову не приходило лезть в чужой монастырь со своим уставом. Потому что монастырь этот был общим.

«Мы становимся сильнее, а мужчины слабее». Звезда UFC ответила хейтерам женского ММА

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.