×
*

Российская битва в Чикаго. Даргинец одолел сибиряка и остался непобедимым

*

Чикаго известен не только любовью к баскетболу, бейсболу и хоккею, но и своим вкладом в боевые искусства. Здесь вырастают и развиваются талантливые бойцы, например недавний хедлайнер UFC 300 Джамал Хилл, а также известный рестлер СМ Панк, наделавший в прошлом году немало шума после своего возвращения в WWE. В ночь с 19 на 20 апреля в Чикаго состоялся турнир PFL 3, в котором приняли участие немало российских бойцов. Мейн-ивентом соревнования стал поединок между Андреем Корешковым и Магомедом Умалатовым. Оба бойца – мощные российские полусредневесы с впечатляющими достижениями и выдающимися навыками.

Соперник пробил в пах. Экс-чемпион осадил судью и вырубил наглого американца

Андрей Корешков известен тем, что является экс-чемпионом Bellator и лучшим учеником Александра Шлеменко. Его стиль ведения боя характеризуется агрессивной стойкой и мощными ударами ногами, но он также владеет неплохой борьбой и может использовать партер. Но всё-таки он предпочитает жёсткий бой в стойке.

Перед встречей с Умалатовым Корешков шёл на победной серии из пяти боев, три из которых завершились досрочно. Его последний бой с Лоренцо Ларкином был особенно тяжёлым, и победа была завоевана лишь раздельным судейским решением.

Источник фото: Getty Images

Магомед Умалатов – российский спортсмен с безупречным рекордом, однако ему всегда чего-то не хватало, чтобы выиграть сезон в PFL и завоевать приз в $ 1 млн. Его путь в мире профессионального ММА начался в 23 года, когда он провёл несколько боев в небольших российских лигах, а также выступил на одном из событий Eagle FC. Однако свои настоящие амбиции Умалатов решил испытать в PFL, отправившись за океан в поисках славы и признания.

Даргинец дважды принимал участие в сезонах PFL, но оба раза его участие было сорвано по объективным причинам. В первый раз из-за отсутствия необходимой визы, а во второй раз — по состоянию здоровья. Тем не менее он не терял надежды и стремился к новым высотам в своей карьере.

Чемпион UFC боится драться с самым опасным ублюдком. Холлоуэй жёстко осадил уклониста

Сегодня Магомед встретился с самым серьёзным оппонентом в своей карьере – Андреем Корешковым, который уже на старте боя выбросил мощный лоу-кик и попытался пробить вертушку. Однако Умалатов показал свою готовность к противостоянию, быстро реагируя на действия соперника. В одном из эпизодов Умалатов зашёл за спину Андрею и перевёл поединок в партер. Корешков оперативно выбрался из него, но вскоре даргинец опять отправил сибиряка на землю. Впрочем, Андрей не сдавался, то и дело пытаясь оформить удушающий. Но Магомед спокойно контролировал ситуацию.

В ходе второго раунда даргинец продемонстрировал свою силу и точность ударов, что привело к нокдауну сибиряка. В последующих схватках в партере Умалатов продолжал диктовать темп боя, удерживая контроль и наращивая преимущество.

Источник фото: Getty Images

В финальном раунде Корешков попытался изменить ход событий и активизировался в стойке, однако допустил ошибку, которую Умалатов немедленно использовал, чтобы вновь перейти в партер и закрепить своё преимущество.

В итоге по решению судей победу одержал Магомед Умалатов, который продемонстрировал высокий уровень подготовки и стратегическое преимущество в бою. В итоге он заработал три очка и остался непобеждённым. Теперь в его активе 15 побед в 15 боях.

Судя по всему, в полусреднем дивизионе PFL на итоговую победу и $ 1 млн будут претендовать исключительно российские бойцы. Помимо Умалатова, главными фаворитами на итоговый успех являются Шамиль Мусаев, который на этом же турнире нокаутировал американца Логана Сторли, и Мурад Рамазанов, одержавший победу над аргентинцем Лауреано Старополи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.