×
*

«Свинья, в России это не норма». Боец поп-MMA ударил октагон-гёрл и остался безнаказанным

*

Скандалы всегда были неотъемлемой частью единоборств – не секрет, что PR-эффект многих боёв затмевал их спортивную составляющую, а нередко и вовсе MMA-события испытывали явную нехватку всего, что хоть как-то перекликается с единоборствами. Чего уж говорить о стремительно завоёвывающем аудиторию поп-MMA, в котором участвуют непрофессионалы.

Медийный футбол в октагоне ММА. Райзен в жестокой схватке победил Сибскану

Вот и накануне на турнире Hardcore MMA 90 поединок Аркадия Осипяна против Али Хейбати ещё не успел начаться, как предвещающий его скандальный инцидент уже заблаговременно стал более громким инфоповодом, чем сам бой, даже несмотря на, казалось бы, серьёзный статус события для зрителей и всего промоушена.

«Главным героем» эпизода стал Али Хейбати, который перед началом поединка ударил ногой октагон-гёрл, точнее – отвесил оскорбительный пинок, когда она проходила мимо него с номером раунда. Девушка справедливо высказала иранскому бойцу всё, что о нём думает, и покинула клетку. 

Источник фото: Ural Fighting Championship

Комментаторы и зрители от такого поступка остались в шоке, а промоушен после боя выступил с заявлением, в котором осудил действия Хейбати, а также объявил о лишении его полагающегося за поединок гонорара – вся сумма, по уверению организаторов, будет передана октагон-гёрл.

Не спасли ситуацию даже публичные извинения бойца перед девушкой – впрочем, неудивительно, учитывая, что сразу после боя Али о раскаянии не помышлял, а уже дальнейшие его оправдания на камеру ничего, кроме отвращения, не вызывали. 

Перед всеми, кто любит женщин с попами (во фразе использовалось более грубое выражение — прим. «Совспорта»)  в клетке, извиняюсь, а 99 процентов за меня! Перед остальными не буду. Я был заряжен. Ещё раз повторю такое, если передо мной тут опять будут с попами (очередная замена грубого слова — прим. «Совспорта»)  по клетке гулять. От своих слов не откажусь, – заявил сразу по окончании боя Хейбати.

Источник фото: соцсети Али Хейбати

Видимо, боец не совсем понимает порядок проведения единоборств, а именно то, что девушка выполняла свою работу. Вышедший в октагон Хороженко за пострадавшую заступился, вступив в конфликт с Али, который чуть не перерос в драку по инициативе иранца. Александр озвучил мысли всех увидевших этот беспредел. 

Ты где находишься, чтобы так себя вести? Твои действия здесь – это не норма. Чёрт здесь только ты, что ты и доказал в начале своего боя. Ты свинья, в России такое неприемлемо. Чудовище ты самое настоящее. Готов на всё ради хайпа, – ответил Хороженко в послематчевой стычке.

Возникает тут единственный вопрос: ужесточат ли наказание в отношении Али Хейбати до дисквалификации, что было бы логично, учитывая не просто неспортивное, но абсолютно хамское поведение бойца? Лишение гонорара в такой ситуации – недостаточная мера.

Сам бой Хейбати проиграл техническим нокаутом, а под конец поединка отметился ещё и ударом по сопернику исподтишка. «Скрысить, напасть толпой – вот что нужно таким товарищам. Это абсурд, никаких оправданий его действиям», – и здесь вновь заступником здравого смысла стал комментирующий бой Хороженко. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.