×
*

Триумф Петра под флагом России. Ян прервал свою чёрную полосу в UFC

*

Последние пару лет стали настоящим кошмаром для Петра Яна. Сначала россиянин не смог реваншировать своего давнего соперника Алджамейна Стерлинга и не вернул себе чемпионский пояс UFC. Затем последовал поединок с Шоном О’Мэлли с, мягко говоря, спорным судейством, где Петр также уступил. А после этого Ян также потерпел поражение в бою с Мерабом Двалишвили.

Сказать, что многие посчитали бывшего чемпиона промоушена списанным — ничего не сказать. Начали ходить слухи о том, что россиянин может покинуть промоушен, однако Петр получил ещё один шанс от лиги. Яну отдали право открывать главный кард турнира UFC 299 в Майами. В соперники ему достался юный проспект промоушена Сонг Ядонг, который уже к 26 годам успел залететь на седьмую строчку легчайшего дивизиона.

«Ему подарили пояс». Пётр Ян рассказал, почему не смог победить О’Мэлли

Почти полгода Пётр готовился к этому поединку, и вот 9 марта 2024 года он вернулся в октагон. С первой минуты поединка стало ясно, что бывший чемпион очень нервничает. Никаких ярких действий и явный акцент на защиту. А вот китаец был по-настоящему заряжен. Он раз за разом пробивал блоки Яна, а в концовке провёл тейкдаун и уверенно оставил этот раунд за собой.

Источник фото: UFC

Ситуация была тревожной, но у Петра словно щёлкнул тумблер. В одно мгновение он стал напоминать того самого Яна, которого мы когда-то полюбили. Его джебы летели прямо в цель, он стал контролировать ход поединка. И сам начал идти в партер, где уверенно брал верх. К концу поединка у Ядонга было уже два рассечения над обоими глазами, почти все его удары летели мимо. На его лице чётко читалась паника. Россиянин воспользовался его замешательством, провёл ещё один тейкдаун и удержал соперника на канвасе до самого финального гонга.

Пётр Ян ответил на выпад Умара Нурмагомедова

Оценки судей были даже не нужны. Всем было ясно, кто вышел победителем из этой схватки. Петр накинул на себя российский флаг, уже через пару минут его руки взвились вверх. Победа единогласным решением! Он вернулся.

После боя Пётр взял микрофон и поблагодарил всех своих фанатов за поддержку, отметив их вклад в свою победу. А затем он громогласно объявил, что сезон ревашней открыт. Пока неясно, кто может стать следующим соперником Петра, однако у UFC будет богатый выбор, поскольку вариантов, с кем свести счёты, у Яна хватает.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.