В Екатеринбурге проходит второй Всемирный боксерский форум

В эти дни в Екатеринбурге проходит второй Международный боксерский форум.

 

Форум собрал глав и представителей всех основных организаций – Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Организатором форума выступает Федерация бокса России.

На форуме обсуждается  развитие бокса и его перспективы на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Дело в том, что в мае исполком МОК рекомендовал приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в организации из-за проблем в сфере финансов, управления и этики, но сохранить бокс в программе игр. Обсудить вопрос планируется с участием представителей МОК.

Лицом всего мероприятия стал легендарный боксер Рой Джонс – младший.

Также в рамках форума пройдет шоу с участием боксеров первого тяжелого веса. Главным поединком станет бой россиянина Дмитрия Кудряшова с Илунгой Макабу из Конго за титул WBC Silver. Кроме того, олимпийский чемпион 2016 года Евгений Тищенко встретится на ринге с Абрахамом Табулом из Ганы в бою за титул WBO Intercontinental, Алексей Егоров проведет бой с кубинцем Майком Пересом, Алексей Папин — с Александром Журом из Румынии, Юрий Кашинский — с французом Оливье Вотреном. В женском бою чемпионка мира по версии IBO во втором полулегком весе Фируза Шарипова из Казахстана во второй раз встретится с россиянкой Юлией Куценко.

 

Прямую трансляцию боксерского шоу из Екатеринбурга смотрите 16 июня на «Матч ТВ», «Матч! Бойце» и на Sportbox.ru. Начало — 14:40 по московскому времени.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.