В этот день: Поединок века между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

01 декабря, 2020

money

В этот день: Поединок века между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом

В этот день, 8 июня 2002 года, состоялся беспрецедентный бой между двумя легендарными боксёрами, Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом, вошедший в историю, как один из самых громких, кассовых, и скандальных противостояний в истории мирового бокса.

Об этом бое начали говорить ещё в 2001 году, ведь от сочетания этих двух фамилий будоражило всех.  22 января 2002 года состоялась первая пресс-конференция в преддверии боя, который был назначен на 6 апреля в Лас-Вегасе.  Из-за неподобающего поведения  Тайсона, который во время пресс-конференции укусил за ногу Леннокса Льюиса, штат Невада лишил его лицензии.  Позже, к протесту против поведения Майка Тайсона присоединился Нью-Йорк, Калифорния и Техас. В итоге бой отправился в  Мемфис (штат Теннесси), местные спонсоры заплатили промоторам 12,5 миллиона долларов, чтобы принять бой у себя.

Фаворитом боя был Леннокс Льюис, потому что своего пика в профессионалах он достиг во второй половине 1990 годов, а Майк Тайсон же во второй половине 1980 годов. Но магия имени Майка Тайсона играла свою роль и очень многие ставили на его победу.

Начало боя Майк начал динамично и напористо, как в лучшие свои годы, но Льюис не тушевался и на агрессию соперника отвечал серией апперкотов.  Очень быстро стало понятно, что ресурсов Майка Тайсона надолго не хватит, уже в середине 2 раунда Льюис начал обстреливать Тайсона, каждый раз, когда тот пытался начать атаку.  В третьем раунде Майк Тайсон собрался и выкидывал довольно увесистые удары, которые заставили его соперника задуматься и начать действовать более осторожно.

В четвёртом раунде после серии ударов Леннокс навалился на Тайсона и он упал, стало понятно, что Майк устал, потому что подняться ему было очень тяжело.  В пятом раунде, Леннокс повредил свою правую руку и стал действовать очень аккуратно. Тренер, не зная о травме, кричал и бил спортсмена в грудь за излишнюю осторожность. Но это дало свои плоды и Леннокс стал демонстрировать свои лучшие качества, уверенно нанося Майку удары, которые тот начал пропускать.  Неожиданно для всех в восьмом раунде Леннокс стал работать вторым номером и даже позволил сопернику провести несколько вялых атак, но, как оказалось позднее, в этом и была задумка Льюиса. В нужный момент британский боксер точным ударом справа в подбородок поставил точку в этом самом громком и самом кассовом противостоянии в истории бокса.

 

0Автор публикации

не в сети 42 минуты
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2414Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.